Диету необходимо дополнять спортом

Пляжный сезон – это то время года, к которому готовится каждая женщина. И самая первая забота – это фигура. За долгую зиму, проведенную в шубах и теплых пальто, дамочки успевают набрать пару-другую лишних килограммов. А к лету от всего этого багажа очень хочется избавиться.

Первый шаг – это диета. Обычно именно так женщины пытаются похудеть, устанавливая датой икс следующий понедельник. А до него наедаются до отвала, употребляя блюда из картофеля, плов, жирности и сладости. Но диета сама по себе является стрессом для тела, поэтому к ней надо подготовиться, и речь идет не об обжорстве. Если дата начала диеты уже определена, то за неделю до нее нужно постепенно отказываться от лишних продуктов и переходить на то, чем предстоит питаться ближайшее время. так организм будет готов в новому рациону, и не будет реагировать на него поносом, запором или несварением.

Для того чтобы результаты диеты были более очевидны, надо в день пить не менее двух литров воды. Это полезно при борьбе с целлюлитом. Противоцеллюлитные программы направлены на то, чтобы «выгнать» из клеток жир, но вместе с ним выходит и необходимая жидкость, которую нужно восполнять. Только большие объемы воды оберегают организм от интоксикации.

Стройность можно обрести, не только отодвигая в сторону блюда из картофеля и плов, но и регулярно занимаясь спортом. Делать это надо постепенно. Для первого дня будет достаточно мягкой утренней разминки, которая разомнет все суставы. Это позволит Вам чувствовать себя прекрасно весь день. Можно сделать несколько приседаний, покачать пресс, поотжиматься. Если останутся силы, то можно совершить пробежку или прогулку на велосипеде. Делать все это надо каждый день.

Надо идти к своей цели до конца. Бросать диету, отказываться от спорта – все это приводит только к набору веса. Поэтому все должно происходить постепенно. Не нужно наедаться до отвала в первый же день, когда мы достигли нужной отметки в весе. В этом случае все ваши старания сойдут на нет. пусть награда за мучения будет отличное и радостное отражение в зеркале, а не угрызения совести за отсутствие силы воли.

Резко наедаться после диеты не только вредно, но и опасно. Организм, который уже перестроился под небольшие объемы пищи, может отреагировать на жирное в большом количестве тошнотой и рвотой, нарушением пищеварения. Это именно та награда, о которой вы мечтали? Если нет, то продолжайте питаться правильно и заниматься спортом. Это будет гораздо более полезно и приятно. Спорт и прекрасная внешность способны принести гораздо больше позитивных эмоций, чем вкусная еда в неограниченном количестве.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Диету необходимо дополнять спортом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет