Когда можно начинать покупать арбузы

Самый популярная ягода летом – арбузы. Когда поспевают арбузы? Этот вопрос далеко не праздный, поскольку от него зависит пользу или вред принесет арбуз вашему организму. Для того чтобы купить правильный вопрос, необходимо точно учитывать – в срок ли собран арбуз?

Практически все знают, что раньше конца августа отечественные арбузы не зреют. Но обычно уже в июле (а то и раньше) на прилавках магазинов появляются манящие полосато-зеленые ягоды.  И как тут не удержаться, чтобы не купить и не попробовать вожделенный плод? Но не секрет, что такие арбузы выращены искусственным путем, их накачивают химикатами. Поев такой арбуз, возможны различные негативные последствия. Можно просто получить пищевое отравление.  Регулярное поедание подобных, искусственной зрелости, арбузов может вызвать развитие онкологических заболеваний, не говоря уж о болезнях печени, сердца, почек. Очень опасно такие арбузы для кормящих  матерей. Все вредные вещества передаются ребенку с молоком матери. Для детей всех возрастов ранние арбузы также противопоказаны.

Поэтому, прежде чем купить полосатый плод, дождитесь конца августа – начала сентября, когда они вызревают естественным путем. Кроме того, обязательно приобретайте арбузы только в магазинах или там, где для отведены места под торговлю арбузами. Не приобретайте арбузы у дорог, с земли. Арбузы должны лежать на деревянных или пластиковых лотках.

Зная, когда поспевают арбузы, можно спокойно употреблять эту вкусную ягоду в пищу хоть каждый день. При этом старайтесь употреблять поменьше соленого. Сколько нужно соли при обычном рационе, знают все — не более одной чайной ложки. Но если вы съедаете четверть арбуза каждый день, то количество жидкости, поступающей в организм, увеличивается. Поэтому лишняя соль будет ее только задерживать, а это крайне не полезно для здоровья.

Покупая арбуз даже вовремя, соблюдайте несколько правил. Выбирайте арбузы покрупнее, обычно, они более спелые. У спелого арбуза есть желтое пятно. Это сторона, на которой он лежал. Спелый арбуз имеет яркие, хорошо различимые полоски. Стук по кожуре арбуза должен быть звонким, это говорит о спелости арбуза. Ну, про сухой «хвостик» ягоды, наверное, знают все, кто хоть раз выбирал арбуз.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Когда можно начинать покупать арбузы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет