Мыльный камень для охлаждения виски

Для подавляющего большинства населения России виски является относительно новым напитком, популярность которого все время растет. Импорт виски в нашу страну за последние шесть лет увеличился в шесть раз. Увеличилось и число ценителей этого благородного напитка. Как же разобраться во всем многообразии сортов и видов виски, предлагаемом магазинами и супермаркетами в Москве?

Что такое виски?

Английское слово whisky (whiskey) дословно переводится как «вода жизни». Виски – это крепкий алкогольный напиток с ярко выраженным ароматом и цветом от светло-желтого до коричневого. Основными его производителями являются Шотландия и Ирландия. Сорта виски, предлагаемые жителям Москвы и гостям столицы, – односолодовый (single malt), чистый солодовый (pure malt) и смешанный (blended). Эти названия мы как раз и видим на этикетке бутылки. Односолодовый виски, который наиболее ценится любителями этого напитка, производится из солодовых спиртов одной вискокурни, чистый солодовый – из солодовых спиртов разных вискокурен.

Как правильно пить виски?

Чтобы по достоинству оценить непревзойденный вкус этого изысканного напитка, рекомендуется следовать некоторым правилам. Во-первых, не разбавлять виски, особенно солодовый, водой или льдом. Во-вторых, употреблять его через 2-3 часа после еды и не закусывать. Виски пьют из специальных стаканов с широким и толстым дном небольшими порциями и не торопясь – ни в коем случае не залпом! Чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого крепкого алкогольного напитка, его температура должна составлять от 18 до 20 градусов Цельсия. Как же поддерживать оптимальную температуру, если употребление виски – процесс неспешный?

Как охлаждать виски?

Наиболее эффективным современным средством охлаждения виски являются камни для виски. Небольшие кусочки (размером с кубики льда) природного минерала стеатита помогают напитку не перегреться. Стеатит, или мыльный камень (soapstone), издревле использовался для производства посуды. Химически инертный материал не вступает во взаимодействие с другими веществами, не впитывает запахи и очень хорошо поддерживает нужную температуру. Если вы действительно хотите получить удовольствие от напитка, камни для виски купить вам необходимо. Предлагаемые нами камни Sparq производятся американской компанией Vermont Soapstone из местного стеатита и обрабатываются вручную. Они безопасны для здоровья, что подтверждают контроль качества на производстве Vermont Soapstone и сертификация в России.

Как пользоваться камнями для виски Sparq?

Перед первым употреблением промойте камни теплой водой, чтобы очистить их от мелкой стеатитовой пыли. Для удобства положите камни в мешочек и поместите в морозилку минимум на два часа. Если вы собираетесь использовать кубики только для охлаждения виски, храните их в морозилке постоянно. Налейте в стакан 50 мл напитка и положите 3 камешка. Через пару минут вы уже сможете наслаждаться вкусом любимого напитка. Действия кубиков хватит на 20 минут. После использования промойте их теплой водой.

Как купить камни для виски?

С ростом популярности этого крепкого напитка в России стали востребованы камни для охлаждения виски. Если вы собираетесь купить американские камни для виски, остерегайтесь подделок. Наша компания является официальным импортером и дистрибьютором фирмы Sparq USA и продает только оригинальную продукцию, происхождение и качество которой подтверждено соответствующими сертификатами. Купить камни Sparq у нас просто, выгодно и удобно. Сделайте заказ прямо на нашем сайте, и мы оперативно свяжемся с вами, выберем удобную для вас форму оплаты и способ доставки. Мы отправляем товар в любой регион России. Воспользовавшись один раз нашими услугами, вы будете приятно удивлены нашим сервисом и нашим товаром. В благодарность за ваш второй заказ мы предоставим 10%-ную скидку. Охлаждайте виски правильно и отдыхайте на здоровье!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мыльный камень для охлаждения виски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет