Наборы для вина: заветный чемоданчик

Вино – прекрасный древнейший напиток. О нем сложено не меньше хвалебных од, чем о женщинах и о войне. Даже в Библии вино упоминается целых 450 раз! Древние мудрецы считали, что выпитый бокал греет душу, веселит ум и омолаживает кровь. А нынешние кардиологи советуют мужчинам: стакан красного столового вина за обедом – прекрасный способ сохранить сердце и сосуды здоровыми (правда, женщинам они позволяют дозу, в два раза меньшую).

Питейный ритуал – великое искусство, поражающее сложностью и разнообразием правил. Какое вино к каким блюдам подавать? Пить до или после еды? Какой температуры должен быть напиток? Что сначала – белое или красное? Сухое или сладкое? Чем закусывать? Что говорить при этом? И, конечно, при правильном подходе к дегустации вина, чтобы до конца прочувствовать антураж, обрамление ритуала и сполна насладиться самим процессом пития, не обойтись без специальных аксессуаров. Именно для этого и существуют винные подарочные наборы, которые могут быть преподнесены солидному мужчине на юбилей, День защитника Отечества или профессиональный праздник.

Если вы ищете оригинальный и стильный подарок, к тому же небесполезный, и если ваш юбиляр – человек со вкусом, то стоит обратить внимание на сувенирные наборы аксессуаров для алкоголя, которые можно подарить вместе с бутылкой хорошего вина.

Из чего состоит подарочный набор для вина?

Винные подарочные наборы могут содержать массу полезных вещиц, вот некоторые из них:

  • Штопор. Это, безусловно, главная скрипка в любом наборе аксессуаров. Кстати, считается, что первыми штопор придумали мушкетеры – у них было специальное приспособление – gun worm («пистолетный червяк») для чистки мушкета от неизрасходованного пороха и заряда. Вот им-то д’Артаньяны и откупоривали бутылки. А патент на штопор как изобретение для извлечения пробки был выдан в Англии в конце 18-го века.
  • Стопор, или универсальная пробка. Часто можно купить винный набор с парой таких аксессуаров – чтобы не смешивать белое и красное. Стопоры бывают причудливой формы. с затейливыми ручками и стильным декором.
  • Кофр для бутылки. Доброму вину – достойное оформление. Если вы решили подарить набор в комплекте с «приложением» – лучшего варианта не найти. Добротная шкатулка послужит респектабельным вместилищем для элитного алкоголя. Бутылка в ней хранится лежа, что очень важно для сохранения качества напитка.
  • Термометр. Весьма полезная вещь в подарочном наборе для вина: ведь от температуры напитка напрямую зависит его вкус. Считается, что белые вина нужно подавать чуть более охлажденными, нежели красные. Чтобы сполна почувствовать тонкость вина, его букет, нужно контролировать температуру напитка, ориентируясь на указания на этикетке.
  • Винная подставка убережет скатерть от попадания капель и придаст праздничному столу особый антураж.

В интернет-магазине prikolgames.ru вы сможете купить прекрасные  наборы для вина – в подарок шефу, близкому человеку или родственнику. Такой презент станет украшением дома и будет долгие годы напоминать о вашем хорошем вкусе.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Наборы для вина: заветный чемоданчик”

Один комментарий

  1. sonNa:

    Наборы для вина — атрибут дорого качественного отдыха или романтической поездки. Такой аксессуар не подходит просто для поездки на шашлыки, жаба задушит.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет