Покупаем качественный зеленый чай

Сегодня, наверное, нет дома, в котором не предложат выпить чашечку чая зашедшему гостю. В моду вошло чаепитие зеленых сортов чая. Зеленый чай – это не просто напиток, это эликсир молодости, красоты и, самое главное, здоровья. Жители Индии, Китая, Японии издавна употребляют этот целебный продукт, приносящий огромную пользу здоровью человека. Мудрецы утверждают, что зеленый чай продлевает жизнь.

Теперь можно купить зеленый чай практически в любом магазине или супермаркете — ассортимент удовлетворит любой вкус и кошелек. Пакуется чай в картон, жестяные, керамические и глиняные баночки, деревянные коробочки. Приобрести его можно даже на развес. Гурманы на вопрос «как купить хороший зеленый чай?» ответят, что на полках магазинов качественный продукт найти довольно трудно, так как его там практически нет. Тем более, что в запечатанной упаковке рассмотреть содержимое чаще всего нельзя.

Новичкам советуют брать зеленый чай на развес, поскольку сразу можно увидеть, что вы покупаете. Хороший зеленый чай в виде порошка тоже существует, но к нам он практически не завозится, а потрясающий аромат смеси в пачке достигается за счет добавления эфирных масел. Вопреки распространенному мнению, что показателем качества является в первую очередь размер листьев, следует заметить, — это только показатель ценовой категории. Можно под видом крупнолистового чая запросто продать крупные листы некачественного продукта.

На ощупь зеленый чай сухой и всегда вялый, его нельзя при сдавливании превратить в пыль. По цвету он должен быть бледно-зеленым и однородным, но, ни в коем случае, не серым. Индийский и китайский чай, в отличии от японского, имеет более бледный цвет листьев. При заваривании зеленый чай дает напиток светлого или желто-зеленого оттенка. Если чай заваривают в помещении, сразу же чувствуется его освежающий аромат. Запах должен быть немного похож на морские водоросли, это происходит из-за контакта белковой массы чая с водой.

Вкус зеленого чая зависит от страны происхождения. Более благородные сорта чая собирают на высокогорье в Японии и Китае. Зачастую чистый зеленый чай на привкус как рыба, поэтому в него добавляют различные травяные и фруктовые нотки. Большим спросом пользуется зеленый чай ароматизированный. Учтите, настоящий продукт не горчит, имеет сладковатый вкус. Выпитый чай не должен напоминать горсть съеденного сена.

Покупая зеленый чай в упаковке, стоит обратить внимание на страну производителя, маркировку. Качественный чай содержит катехины и L-теанин, которые оказывают полезное действие на организм человека. Обычно срок хранения данного продукта — не более двух лет.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Покупаем качественный зеленый чай”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет