Рецепт приготовления классической солянки

Солянка является одним из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. В его состав входит лимон, квашеная капуста и соленые огурцы, благодаря чему этот суп содержит большое количество витамина С. Регулярное употребление солянки позволит повысить иммунитет, что особо важно в зимне-весенний период авитаминоза. Подавайте солянку со свежей зеленью – укроп, петрушка и зеленый лук содержат клетчатку, благодаря которой можно очистить организм от шлаков и вывести токсины. Зачастую этот суп играет роль закуски под водку. Заедая спиртное наваристой солянкой, можно снизить вред от употребления спиртного. Дело в том, что жир, содержащийся в этом блюде, тонкой пленкой обволакивает стенки желудка, позволяя алкоголю проникнуть в кровь лишь частично.

Существует много рецептов приготовления солянки, но самым популярным остается классический способ. Этот суп состоит из таких ингредиентов: томатная паста, квашеная капуста, соленые огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, лимон, оливки и копчености. Чтобы солянка получилась более вкусной и наваристой, используйте сосиски и несколько видов колбасы. Налейте в трехлитровую кастрюлю воды и доведите до кипения. Пока вода будет нагреваться, нарежьте колбасу и сосиски тонкой соломкой, поджарьте с луком, а затем всыпьте в кипящую воду. Через 10-15 минут нужно добавить соус. Для его приготовления понадобится три столовых ложки томатной пасты и сто миллилитров кипяченой воды. Эта смесь должна в течение нескольких минут томиться на огне, после чего нужно добавить соленые огурцы, нарезанные мелкой соломкой.

Добавьте в суп томатный соус, лавровый лист и перец горошком. Через несколько минут солянку можно снимать с огня. Когда суп немного остынет, добавьте оливки, нарезанные кольцами, свежую зелень и лимонный сок. Чтобы улучшить вкусовые свойства и увеличить калорийность первого блюда, можно добавить несколько столовых ложек сметаны. Если же классический вариант солянки для вас слишком жирный, то колбасы и сосиски можно заменить несколькими видами постного мяса (телятина, индюшатина). Более того, можно приготовить вегетарианскую солянку. В данном случае роль мяса могут играть шампиньоны, белые или лесные грибы. При желании это блюдо можно готовить на основе рыбы – отлично подойдет филе хека и окуня. А квашеную капусту можно заменить свежей тушеной капустой.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Рецепт приготовления классической солянки”

Один комментарий

  1. Валентина:

    Солянка — любимое блюдо. Стараюсь хотя бы раз в месяц мужа своего баловать. Рецептов на самом деле много, так что не соскучишься.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет