Livehack на кухне

Лайфхакинг и лайфхакер – слова неологизмы. Родились они совсем недавно, в 2004 году, благодаря творчеству британского журналиста Дэнни О’Брайена. На самом деле этот человек лишь объединил в термин 2 английских слова «жизнь» — «life» и «взлом» — «hack». Назвал он так коротенькие полезные советы, которые призваны быстро и наименее затратно решать разные и жизненные, и бытовые ситуации. Самое интересное, что уже в 2006 году Американское сообщество по исследованию диалектов термин «лайфхак» определило, как один из наиболее полезных неологизмов в английском языке.

Приведем примеры. Итак, если у вас при готовке безе, остались желтки, поместите их в банку, залейте холодной водой, закройте крышкой и отправьте в холодильник. В таком состоянии продукт может храниться около недели. Второй пример, если нужно заморозить фарш, в пакет его нужно складывать таким образом, чтобы он был, как можно более плоским. Пищевая упаковка, в которой фарш сложен в плоскости, потребует меньше времени для разморозки и проходить данный процесс будет равномернее.

Вывод прост, весь положительный опыт современной цивилизации представляет собой серию счастливо сформулированных методик лайфхакеров.

Напоследок приведем пример рецепта домашнего печенья, в котором вам пригодятся законсервированные в банке яичные желтки.

Итак, ингредиенты:

  • — желтки – 4 шт.;
  • — сливочное масло – 300 г;
  • — сахар — 1 ст.;
  • — мука – 3,5 ст.;
  • — крахмал — 1 ст. л.;
  • — разрыхлитель -1 ч.л.;
  • — ванильная эссенция – 6 капель;
  • — рубленый миндаль – ½ ст.;
  • — сушёная клюква – ½ ст.;
  • — соль — ½ ч.л.

Смешивают просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Масло сливочное комнатной температуры взбивают с сахаром до однородной массы, вводя по одному желтки. Далее добавляют ваниль и мучную смесь. В последнюю очередь в тесто добавляется миндаль и клюква, аккуратно перемешивается ложкой.

Тесто делят на 4 части, скатывают из них колбаски, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на 12 часов. Вынув, разрезают на кружки толщиной в 1 см, раскладывают на бумаге для выпечки на расстоянии друг от друга в 2 см.

Температура выпекания — 180ºС, время — до золотистого колера. Уточним, что с противня печенье не снимается до полного остывания.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Livehack на кухне”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет