Макароны и диета – совместимо ли это?

Макароны считаются тяжелым блюдом, постоянное употребление которого приводит к появлению лишнего веса. Но это не относится к макаронам из непросеянной муки. Они имеют желтоватый или коричневатый цвет, а по вкусу не уступают лучшим сортам из первосортной муки. Он может обладать необычными нотками, но в целом является довольно привычным для нас.

Выбирая такие продукты, всегда есть риск запутаться. Некоторые называют их макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы, другие – из муки грубого помола. В сущности это одно и то же. Такая пшеницы твердых сортов полезна из-за содержания белков и клейковины. Именно поэтому её используют для создания пасты чаще, чем пшеницу мягких сортов. Некоторые производители обогащают свои продукты никотиновой и фолиевой кислотой, рибофлавином и прочими полезными веществами.

На прилавках можно найти и смешанные цельнозерновые макароны. Это означает, что к пшенице были добавлены другие злаки или бобовые. Это повышает пищевую ценность продукта, так как в них будут содержаться полезные вещества сразу нескольких видов. Если Вы выбираете макароны не из пшеницы, то будьте готовы к тому, что вкус у них будет несколько иной, но при этом они часто оказываются гораздо более ценными в отношении содержания питательных веществ.

Некоторые сорта из твердой пшеницы невозможно отличить по вкусу от изделий, приготовленных из муки высшего сорта. Хотя некоторые типы макарон все-таки имеют свои вкусовые особенности, а также визуальные отличия, которые можно использовать при приготовлении мясных блюд. Но сегодня на прилавках выставлено столько разных видов пасты, что несущественные отличия можно просто не заметить. Разница приблизительно такая же, как блины на пиве отличаются от блинов на кефире. Если это еще и блинчики с творогом, то разницы не заметит никто.

Для того чтобы блюда из макаронных изделий из непросеянной муки приобрели более яркий вкус и вид, их надо подавать с соусами, которые и сильно пахнут, и обладают ярким цветом. Отличный и доступный вариант – томатный соус или кетчуп. Можно приготовить его самостоятельно из томатов, базилика, чеснока. Также отлично подойдет грибной соус.

Экспериментировать с соусами можно бесконечно. Пробуя все новые и новые вкусы, Вы поймете, что блюдо из макарон с одним соусом и блюдо из макарон с другим соусом – это словно блины на пиве с мясом и блинчики с творогом – совершенно разные вещи. Такими простыми блюдами можно легко разнообразить свой рацион, сделать его более вкусным и полезным, а также доступным  оригинальным. Не бойтесь пробовать новое, ведь неожиданное открытие может оказаться совсем рядом.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Макароны и диета – совместимо ли это?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет