Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo

1–4 октября 2013, МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., зал 14.

Впервые с 1 по 4 октября в Москве пройдет масштабная международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo, посвященная индустрии кофе и чая. Организатор – Информационный проект ПИР.

На 6 тематических площадках гостей ждут более 100 мероприятий – семинары и мастер-классы от ведущих представителей индустрии кофе и чая, обучающие программы и сертификации SCAE, сразу 5 чемпионатов, бизнес-программа для владельцев кафе, ресторанов, баров и кофеен, управляющих и судей чемпионатов. Выставка соберет профессионалов из России, стран СНГ и Европы: международных экспертов, владельцев и управляющих заведений, ведущих производителей кофе и чая и дистрибьюторов оборудования.

Main Business Stage

Эпицентром деловой программы станет площадка Main Business Stage, где пройдет яркий финал образовательной программы Coffeeducation League – Russia 2013. В ее рамках с мастер-классами выступят признанные знатоки кофейной отрасли – Gwilym Davies, Colin Harmon, Fritz Storm, Asli Yaman, Дмитрий Корюкин и Николай Чистяков.

Colin Harmon объяснит, почему так важно уделять внимание не только качеству кофе, но и развитию лояльности к бренду у клиентов (2 октября, 10:30-12:30), а также вместе с Gwilym Davies проведет курсы Brewing with the Champion (1 и 2 октября, 15:30-17:30)!

Fritz Storm, один из основателей Barista Camp, самый известный международный тренер и победитель WBC-2002, приедет в Москву всего на один день для того, чтобы стать ведущим Coffeeducation League – Russia 2013. Он поделится своим опытом поездок по кофейным плантациям, знаниями о производстве кофе, его отборе и последних тенденциях в кофейном мире (3 октября, 10:30-18:00). Лучший по результатам тестов финала Coffeeducation League – Russia 2013 получит приз – поездку в Японию в легендарный Barista Camp!

The Lab.

Площадка The Lab. будет разделена на две зоны. На The Lab. Open space впервые состоится Российский Чемпионат по Альтернативному Каптестингу 2013 (4 октября, 10:30-14:30). Здесь соберутся знатоки спешиалти кофе, способные с закрытыми глазами отличить кофейные сорта друг от друга и подробно описать их вкусовые и ароматические характеристики. Участники будут запоминать характеристики шести предложенных образцов кофе, а затем за 6 минут пытаться вспомнить и назвать сорта, пробуя кофе на вкус с закрытыми глазами. 9 лучших каперов пройдут в финал, где столкнутся с тем же заданием, но с более сложно подобранным кофе. Победитель получит главный приз – 20 000 рублей.

Здесь же 3 октября (16:30-18:00) состоится финал Российского Чемпионата по Обжарке Кофе 2013 – состязания, которое даст участникам возможность продемонстрировать перед экспертами мирового уровня свои таланты и навыки работы с кофейными зернами. Обжарщики, занявшие первые три места в чемпионате, получат кубки от известного Reg Barber. Вот уже 6 лет он делает эксклюзивные трофеи для соревнований кофейной индустрии в Америке, и любой бариста готов признаться в том, что возможность увезти с собой кубок, сделанный самим Reg Barber, чуть ли не лучшая составляющая победы в чемпионате. Чемпионаты выставки Moscow Coffee and Tea Expo – первые соревнования в России, для которых известный мастер делает кубки! Победитель Российского Чемпионата получит право представлять Россию на Мировом Чемпионате по Обжарке Кофе 2014.

Еще один чемпионат на этой площадке – Grind & Brew – чемпионат по помолу кофе (2 октября, 10:30-15:00). Соревнование интересно тем, что требует от участников знания процесса экстракции эспрессо, большого опыта работы с кофемолками и кофемашинами. Судить чемпионат будут

Татьяна Елизарова, тренинг-менеджер школы Sense of Coffee, и Александр Цыбаев, руководитель направления продаж Mahlkoenig, Dalla Corte, Ditting, «Франко».

Тут же состоятся семинары от ведущих экспертов отрасли в России и за рубежом: Татьяны Елизаровой и Александра Цыбаева, Юлии Зелениной и Алены Борисовой, Morten Wennersgaard, Jens Thomsen и Michael de Renouard.

Лаборатория «за стеклом» The Lab. – Certification zone – место проведения опытов и экспериментов с кофе. Здесь состоится сертификация по программе SCAE CDS. Ведущим сертификации будет Тимур Дудкин, главный специалист по контролю качества зелёного зерна компании Mare Terra и авторизованный тренер SCAE. Сертификация пройдет по следующим модулям дипломов: Barista Skills Foundation, Barista Skills Intermediate и Cup Tasting. Sensory Intermediate. Также Тимур проведет семинар «Зеленый кофе. Основы анализа».

The Coffee Box

На площадке The Coffee Box семинары проведут высококлассные специалисты кофейной области Dan Streetman (закупщик зерна компании Irving Farm Coffee Roasters и главный судья Американского Чемпионата Бариста), Sonja Bjork Grant (тренер с мировым именем и главный судья Мирового Чемпионата Бариста) и Ettore Scagliola (сервис-менеджера компании La Marzocco). Sonja Bjork Grant расскажет, как стать судьей и как традиция кофейных чемпионатов влияет на сервис в заведениях, а Dan Streetman поделится своими знаниями о кофейном мире самого крупного города Америки, Нью-Йорка, и расскажет, чего ждут судьи от претендентов на звание чемпиона (1 и 4 октября)! Со специальной лекцией и презентацией выступит Ettore Scagliola: 1 октября он посвятит гостей в технологические секреты La Marzocco и продемонстрирует удобство работы с одной из самых популярных кофемашин компании 3 октября.

На этой же площадке 2 (10:30-18:00) и 3 октября (10:30-15:00) состоится долгожданный Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014 – состязание среди виртуозных бариста за право считаться лучшим в своем деле и попасть на Российский Чемпионат Бариста 2014. Судьями станут Dan Streetman и Sonja Bjork Grant. Участие в соревновании примут 25 лучших представителей кофейного искусства столицы! Участники, занявшие первые 6 мест, получат кубки от легендарного Reg Barber.

Tea Garden

В зоне Tea Garden пройдут бизнес-семинары, посвященные исключительно чаю – гости узнают, как открыть собственную чайную комнату, приобрести качественный чай по приемлемой цене, увеличить прибыль в заведении и многое другое. Новый тренд в чайной индустрии, травяные чаи, будет представлен в целом ряде тематических мастер-классов, которые проведут Дмитрий Жуков и Александр Грачёв. На Tea Garden будет представлена и специальная программа от экспертов с родины чая – Китая и Индии. Доктор Sakkeer Hussain из Индии расскажет о том, какой путь чай проходит «от листа до чашки», а Григорий Потёмкин, живущий в Поднебесной уже 5 лет, поделится секретами открытия успешного интернет-магазина по продаже китайского чая и организации чайных туров. Также о различных секретах этого универсального напитка расскажут Анета Аслаханова, Анна Базанова, Виктория Борисова-Жарова, Людмила Васильева, Давид Карамян, Дмитрий Жуков, Ирина Дорофеева, Олег и Дарья Калинины, Ольга Фадеева-Мурашова, Сергей Шевелев, Денис Шумаков, Сергей Хорольский и Виктор Енин.

Samovar Bar

Название площадки Samovar Bar говорит само за себя. Виктор Енин (владелец клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого») поделится своими достижениями относительно создания тематического чайного бара и проведёт дегустации чая. Samovar Bar готовит для гостей чайный бар с клубными сортами, коктейлями на чайной основе, чайное мороженое с широким набором удивительных вкусов и натуральные барные ингредиенты.

Brew Bar

В интерактивной зоне Brew Bar посетители попробуют ароматный кофе, заваренный альтернативными способами – от кемекса до суперавтомата, от классических эспрессо и капучино до всевозможных коктейлей на кофейной основе. Гости выставки узнают всё о кофе из разных стран – Эфиопии, Танзании, Руанды, Бурунди, Сальвадора и других. В программе площадки более 10 известных компаний проведут каппинги и дегустации.

На этой же площадке 3 октября (10:30-13:00) состоится еще одно соревнование международной выставки Profile Challenge – чемпионат, в котором соревнуются не обжарщики или компании, а профили обжарки. Кофе заваривается на одной настройке помола, одинаковым количеством воды и при одинаковой температуре. Таким образом, единственной переменной в соревновании остаются параметры обжарки. Гости выставки попробуют зашифрованные образцы кофе от участников и определят самый вкусный профиль обжарки!

Вечерняя программа Moscow Coffee and Tea Expo

Каждый вечер на протяжении всей выставки (1-4 октября) известные кофейни и чайные Москвы будут принимать у себя в гостях Moscow Coffee and Tea Festival. Это яркая вечерняя программа для профессионалов и любителей кофе и чая. Участие в ней принимают 10 заведений Москвы: «Кофеин», «Большое Кафе Студии Артемия Лебедева», чайный клуб и творческая мастерская «Души не чаю», чайный клуб «Дом Белого Журавля», «Самовар-бар Пуэропорт Чайной Высоты», «Чайная высота. Дом чая и мороженого», Traveler’s Coffee, Double B Coffee & Tea, кооператив «Чёрный» и кофейня и винный бар Sehr Schön. В рамках фестиваля профессиональные бариста и чайные сомелье, звезды индустрии, проведут десятки мастер-классов. Гостей ждут красочные чайные церемонии, многочисленные дегустации различных сортов чая, кофе и авторских напитков на их основе, а также специальное меню только на время фестиваля.

Финальным аккордом вечерней программы станет зажигательная вечеринка Sweet Spot Party – Caribbean Night brought to you by Natvia and Moscow Coffee and Tea Expo. Только на одну ночь в Москве заиграют горячие ритмы Карибских островов! Соорганизатор, компания Natvia, не раз проводила грандиозные вечеринки по всему миру: в Австралии, Китае, Франции и Америке. И впервые в России мероприятие подобного уровня Natvia организовала для Moscow Coffee and Tea Expo! Латиноамериканские танцы, кубинская музыка и сигары, карнавальные костюмы, ром – всё это ждет участников Sweet Spot Party – Caribbean Night brought to you by Natvia and Moscow Coffee and Tea Expo.

Sweet Spot Party – Caribbean Night brought to you by Natvia and Moscow Coffee and Tea Expo – 4 октября, 21:00–02:00

Mulata bar, ул. Баррикадная, 2/1, строение 18

Представителям СМИ на Moscow Coffee and Tea Expo будет предоставлена прекрасная возможность взять интервью у авторитетных экспертов мировой и российской индустрии кофе и чая, а также провести тематические съемки. На площади 5000 кв. м. будут представлены новинки кофейной и чайной индустрии, инновационные решения для развития кофеен и чайных комнат и многое другое. Полная программа – www.expocoffeetea.ru.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет