Необычные рестораны мира

На какие только ухищрения и выдумки не идут рестораторы, чтобы привлечь гостей в свои заведения. Часто необычный ресторан становится настоящей достопримечательностью и меккой туристов.

К примеру, Мальдивские острова многих привлекают возможностью отобедать на дне настоящего аквариума. И это несмотря на то, что вам принесут солидный чек для оплаты после трапезы. Зато пока вы будете есть, над вами будут проплывать самые разнообразные обитатели морского мира. Не удивляйтесь и официантам, которые из-за постоянного отражения солнечного света в воде вынуждены носить солнцезащитные очки. Но посетители могут быть спокойны за свое зрение – за час или два вы не почувствуете никакого дискомфорта.

Или вот один из баров в Швейцарии, где почти вся обстановка выполнена из костей, пусть ненастоящих, но один в один с ними (см. фото). Впечатления от трапезы в таком зловещем заведении вполне сравнимы с теми, что можно получить в мальдивском ресторане-аквариуме.

С изрядной долей юмора подошли владельцы ресторана на острове Тайвань. Стулья здесь выполнены в виде унитазов, а поесть вам предлагают в небольших застекленных комнатах-кабинках. В подарок каждый посетитель получает мини-статуэтку в виде писсуара. Говорят, местечко пользуется неплохой популярностью.

Путешественникам в Южной Африке грех не заглянуть в ресторан, который расположен в дупле громадного баобаба. В тесноте, да не в обиде, зато с обедом здесь могут разместиться до 15 человек. Представьте, если кому-то из гостей этого ресторана придет в голову спеть в караоке?

Любителям остроты ощущений ресторан в немецком городе Рюдесхай скажет «добро пожаловать», но сделает это своеобразно. При входе у вас снимут отпечатки пальцев, зачитают «права» и местные «законы». Для полноты атмосферы предлагается надеть тюремную робу и заказать что-нибудь этакое. Кстати, сам ресторан расположился в бывшей тюрьме.

Столицу Филиппин Манилу прославил бар, в котором можно почувствовать себя хоббитом. В заведении настолько низкие потолки, что слишком высоким людям вход сюда просто невозможен. Зато счастливчикам с небольшим ростом (которым все равно придется нагнуться при входе) предложат более полутораста сортов отменного пива.

Для поклонников взглянуть на мир с высоты, закусывая при этом чем-нибудь вкусным, на острове Тобаго в Карибском море открыли ресторан на самой верхушке дерева. Сверху гости необычного заведения могут оглядеть весь остров, пока им будут готовить выловленных неподалеку омаров и рыбу.

Японские рестораторы из города Кашива решили удивить посетителей иначе. В ресторане «Огори» гость получает вместо своего заказа тот, что сделал предыдущий посетитель, а текущий заказ уходит следующему проголодавшемуся. Самое большое развлечение в таком ресторане – это наблюдать за реакцией тех, кто пришел в ресторан впервые и не в курсе этого нехитрого, но забавного правила. Представьте, вы заказали цыпленка с лапшой, а получили суши и саке. Веселая атмосфера в заведении гарантирована.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Необычные рестораны мира”

Один комментарий

  1. Луиза:

    В каждой стране, где удается побывать, стараюсь ходить в ресторан национальной кухни. Но не нужно выбирать самые помпезные, иногда самое вкусное и необычное скрывается совсем рядом, за углом. Но это не значит, что к кулинарному путешествию не надо готовится, наоборот, необходимо максимум почитать в интернете еще до того, как поездка состоялась. Меньше шансов будет разочароваться.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет