Полезные советы по кулинарии для начинающих

Каждая хозяйка когда-то учится готовить. У некоторых это происходит само собой, некоторые специально обучаются этому искусству.

В этой статье собраны некоторые полезные советы, которые помогут разнообразить список блюд и их привычный вкус.

Во-первых, очень помогают специи. Совсем обычные блюда приобретают совсем новый вкус при добавлении иных специй, тех которые не включены в стандартную рецептуру. Очень хороший сайт с рецептами www.mnogoretseptov.ru , там есть данные о специях. Например, обычная жаренная картошка в которую добавлена приприва карри приобретает иной вкус, цвет и аромат, а если добавить мелко рубленный укроп — сочетание получается уже несколько иным. Однако, если вы жарите картошку на животном жире — не стоит добавлять эти приправы.

В десерты, чай и кофе можно добавлять самые разнообразные приправы: меленый имбирь, корицу, меленную гвоздику. Эти специи не стоит смешивать. Каждая из них придает особенный привкус и аромат привычным десертам и напиткам.

Кроме того, необходимо экспериментировать. Например, в тесто для привычных оладьев можно добавить несколько ложек какао, изюм и измельченную курагу, немного корицы и вы получите абсолютно новое блюдо с новым и оригинальным вкусом.

Далее, следует запомнитоь следующее утверждае — не бывает испорченных продуктов, бывают люди, которые не умею их готовить. Конечно, без фанатизма. Однако, немного подгулявшие овощи нет смысла выкидывать. Их можно заморозить впрок. А потом добавить, например, в пиццу.

Тоже самое касается немного просроченных молочных продуктов. Из них получается великолепное тесто для оладий, блинчиков, сырников и так далее.

Немного залежавшаяся мясная продукция — колбасы, сосиски, сардели, крылышки и прочие субпродукты точно также можно заморозить, а . поздже сварить шикарный бульон. Или даже не замораживать, а сварить тут же и уже через полчаса наслаждаться вкусным блюдом. Касательно фруктов — их них варятся вкуснейшие компоты, узвары и морсы. Кроме того, великолепная начинка для вареников и пирогов. Если подумать,можно найти применение почти каждому продукту.

Вкус мясных и рыбных блюд великолепно оттеняет лимонныц сок. Кроме того, если вы тушите курицу, например, с овощами — можно добавить к блюду несколько долек чеснока и лимонную цедру. Такой ход придаст блюду великолепный аромат и выгодно оттенит вкус.

Эти простые советы помогут вам здорово разнообразить привычные блюда и оттенить их вкус новыми нотами.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Полезные советы по кулинарии для начинающих”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет