Шашлыки из рыбы: простые рецепты для пикника

Шашлык из осетрины

Килограмм осетрины промываем в холодной воде, удаляем кожу, а также хрящи, мясо рубим на  порционные кусочки. Складываем кусочки рыбы в глубокую стеклянную либо эмалированную посуду, добавляем 2 головки репчатого лука, нарезанные средними полукольцами, пучок измельченной зелени укропа и петрушки, сок половинки лимона, белый перец и соль по вкусу.

Скрупулезно все перемешиваем и оставляем в прохладном месте мариноваться на час — другой. Жарить рыбку лучше на решетке над углями. Подавать, выкладывая на свежие салатные листья, украшая тоненькими лимонными ломтиками и свежими овощами. К данному шашлычку идеально подойдет наршараб (гранатовый соус).

Шашлык ассорти

Очень вкусный шашлычок из 2 видов рыбки пресноводной. Для его приготовления рубят порционными кусками по 500 г филе сома и семги, складывают  рыбу в емкость для маринования. Далее добавляют к рыбе по 100 мл белого сухого вина и оливкового масла, по чайной ложке молотой паприки и зерен горчицы, черный перец и соль по вкусу.

Аккуратность при перемешивании только приветствуется, а маринуется рыбка всего полчаса. Далее подготовленную рыбу нанизывают на шампуры, при этом кусочки сома перемежаются жирными кусочками сёмги. Готовые шашлыки смазывают оставшимся маринадом и обжаривают до готовности на углях. Подают данный шашлык со свежими овощами либо кислыми фруктами. Отлично будет гармонировать с таким шашлыком сухое белое вино и ледяная водка.

Рыбацкий шашлык

Данную разновидность шашлычка готовят из речной свежей рыбки. Итак, примерно килограмм речной рыбки рубится порционными кусками. При этом специалисты рекомендуют брать для шашлыка филе разных крупных рыб, к примеру, налима, окуня, щуки и судака. Складывают кусочки рыбы в посуду для маринования, добавляют 100 г. нарубленной максимально мелко зелени петрушки и укропа, сок лимона, 50 г водки, черный перец и соль по вкусу. Маринуется речная рыбка всего час.

Далее куски нанизываются на шампура и смазываются свежей сметанкой  со всех сторон. Готовят шашлычок из речной рыбки на углях, а подают с  маринованными и свежими овощами и соусом Тартар.

Справиться с осенней хандрой и повысить настроение помогут поливитаминные препараты, а также регулярный прием витаминов группы В в ампулах, роль которых в нормальной жизнедеятельности организма трудно переоценить.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шашлыки из рыбы: простые рецепты для пикника”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет