Русская кухня

Разнообразная по вкусу кулинарных блюд русская кухня это всегда вкусно! Многие современные рестораны взяли это на вооружение и разрабатывают меню, в которых присутствуют и самые распространенные блюда, и изысканные кушанья, приготовляемые по старинным рецептам знаменитых поваров.

Заведения с русской кухней нередко становятся отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Под стать знакомому с детства меню и интерьеры залов для приема гостей, уютные, не пафосные, но вместе с тем элегантные и современные. Младшее поколение здесь накормят вкусными разносолами, среди которых борщ, салаты из краба или курицы, обязательный цыпленок табака или бараний гуляш, утиная ножка с гречневой кашей и бородинский хлеб.

Взрослые клиенты могут с мороза согреться домашними настойками на черной смородине или кедре, вишне или клюкве и даже хрене. Наряду с кулинарными блюдами известными по книгам Гиляровского посетителям предлагается вкусить и хиты советского периода, это оливье с уткой или медовое пирожное, приправленное облепиховым вареньем.

Русская кухня непременно представляет на суд своих клиентов как дополнение к привлекательному меню пироги и расстегаи с самой немыслимой начинкой, соленья – грибы, квашеную капусту и помидоры с огурчиками, конечно ни один ресторан русской кухни не обходится без икры – красной, черной и баклажанной.

Фирменным блюдом ресторана может стать, например, холодец телячий, который подается в обязательном порядке с русской горчицей и сливочным хреном. Приготовить подобный изыск можно и дома, имея под рукой телятину на косточке, репчатый лук, морковь, чеснок и специи. Телятину со всеми другими ингредиентами варят несколько часов, до той поры пока не получают концентрированный бульон. Мясо разделяют на отдельные волокна, заливают процеженным бульоном и убирают в холодильник для застывания. Подают такое блюдо с соленьями, зеленью, острыми приправами.

Любое блюдо, даже изысканный салат цезарь можно приготовить дома, но ужин в хорошем ресторане русской кухни отличается особой атмосферой и обязательным блюдом от шеф – повара, вкус которого изумит и повергнет в шок любого гостя.

Автор 2638 записей

2 коммент. к записи “Русская кухня”

2 коммент.

  1. ИванНик:

    Люблю покушать. А уж какая это будет кухня — не принципиально, если не сильно экзотичное что-то. Не люблю японскую и китайскую кухню, во всяком случае то, что в Москве подается, всегда думаю, что вместо японцев узбеки делают.

    Ответить

  2. Илля:

    Русская кухня богата и разнообразна. Не знаю, почему в Москве так любят итальянскую кухню или французскую. У нас так много вкусных и необычных блюд! Просто поваров нормальных нет, чтобы блюда стабильно хорошо готовить.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет