Способы помола кофе

Для того чтобы иметь возможность каждый день наслаждаться великолепным вкусом и ароматом натурального кофе, вам, прежде всего, нужно выбрать в магазине кофейные зерна. Существует два вида кофейных зерен. К ним относятся арабика и робуста.

Из робусты получится более крепкий кофе с горчинкой, а из арабики более мягкий, изысканный напиток, с немного кисловатым послевкусием. В продаже часто предлагают смешанные сорта кофе, которые имеют качества обеих видов кофейных зерен. Превосходным вкусом обладает кофе в зернах Coffee Poli, который произведен в Италии. В этом напитке идеально сочетаются зерна арабики и робусты, он имеет непревзойденный вкус и ярко выраженный аромат.

Итак, вы приобрели обжаренные кофейные зерна. К их помолу нужно приступать непосредственно перед приготовлением напитка. Лучше не хранить его в молотом виде. Чем крупнее помол, тем больше времени понадобится для его приготовления. В домашних условиях для помола используют кофемолки, ручные или электрические.

Преимущество ручных кофемолок в том, что вы можете легко контролировать величину помола, но этот  процесс отнимает много сил и времени. Ручные кофемолки, тем не менее, обеспечивают хорошее качество. А преимуществом электрической кофемолки является тот факт, что процесс происходит намного быстрее, но частицы зерен могут быть неодинаковыми.

Существует несколько видов помола кофейных зерен. Кофе грубого помола характеризуется частицами, которые в диаметре составляют не более 0.8 мм. Зерна такого помола готовятся в кофеварках или кофейниках. По продолжительности приготовления из зерен грубого помола готовится 8-10 минут.

Во многих способах заваривания кофе используются кофейные зерна среднего помола. Напиток среднего помола можно варить и в капельных кофеварках. Время приготовления в этом случае сокращается до 6 минут.

Кофе тонкого помола готовится, в основном, в кофеварках с фильтром. Он варится достаточно быстро, около 4 минут.

Кофе сверхтонкого помола имеет очень маленькие частицы, не более 0,1 мм в диаметре. По виду он напоминает порошок. Готовится очень быстро, за 1-2 минуты. Именно из зерен сверхтонкого помола варится настоящий турецкий кофе.

Таким образом, чем меньше помол кофейных зерен, тем изысканнее получится вкус напитка. Но если вы предпочитаете более грубый, выразительный вкус кофе, используйте более крупный помол. Экспериментируйте и вы найдете «свой» способ помола и приготовления кофе.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Способы помола кофе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет