Столешница из искусственного камня для кухни

Камень, созданный искусственным способом, может стать необыкновенно красивым и эффектным элементом декора и вместе с тем сочетать в себе характеристики, которые свойственны натуральному камню. Такой материал, в основе которого лежит акриловая смола и натуральные минералы, отличается и не совсем обычными для камня свойствами. К ним можно отнести бесшовную и гладкую склейку или пластичность при техническом нагревании, поэтому столешница из искусственного камня, изготовленная для повседневной жизни будет долго служить ее владельцам даже при самых жестких условиях ее эксплуатации.

Благодаря легкости обработки и многообразию стойких однородных оттенков такие изделия идеально вписываются в стиль и размеры интерьера, меняя его до неузнаваемости и сохраняя при этом нужные столешнице качества. Вами останется только купить керамические ножи и подходящую посуду, чтобы кухня засияла в новом стиле.

Столешница из искусственного камня имеет покрытие, изготовленное из необработанных листов большого размера и, которые сначала раскраивались в соответствии с требующимися размерами, фрезеровались, при необходимости их склеивали между собой. В качестве подложки для такого материала чаще всего используют фанеру, ее приклеивают и поверхность шлифуется. Необходимыми для столешницы характеристиками являются долговечность, прочность и твердость, что и обеспечивают натуральные минералы, входящие в состав искусственного камня. Благодаря этому акриловый материал стоек к ударам, повреждениям и очень твердый.

Структура материала лишена каких-либо трещин или пор, поэтому абсолютно не загрязняется и пятна от масел или красящих и жирных продуктов не появляются. На такой столешнице не образуется грибок или плесень, поэтому она полностью соответствует гигиеническим и санитарным требованиям, которые предъявляются к кухонной мебели.

Искусственный камень, используемый для поверхности столешниц за счет безвредности его составляющих (тригидратаалюминия, акриловой смолы и пищевых пигментов) признан экологичным материалом.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Столешница из искусственного камня для кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет