Бутилированная вода

В условиях жизни в современном городе здоровье является одной из самых главных ценностей, которыми располагает горожанин. Поэтому то, что мы едим и пьем, во многом определяют нашу жизнь – начиная самочувствием и заканчивая работоспособностью. Как известно, качество московской водопроводной воды оставляет желать лучшего, так как в ней в больших количествах содержатся различные загрязнения, бактерии, химические примеси и многое другое, что при регулярном попадании в организм может нанести значительный вред здоровью. В связи с этим среди москвичей сегодня все большую популярность приобретает питьевая бутилированная вода.

Каковы характеристики и свойства бутилированной питьевой воды?

Бутилированная вода представляется собой воду, прошедшую специальную технологическую очистку и разлитую в соответствующие емкости, поступающая в продажу через магазины или доставка питьевой воды осуществляется в частные дома или офисы. Согласно системе, разработанной в Америке, выделяют несколько видов такой воды: артезианская, питьевая, минеральная, очищенная , газированная, ключевая/колодезная (то есть вода, добытая из скважины).

Кроме того, в России действует еще одна система, делящая воду на две категории – первую и высшую. Производство бутилированной воды первой категории подразумевают глубокую доочистку обычной водопроводной воды и последующее добавление полезных микроэлементов. Как следствие, в ней остаются некоторые соединения, которые, впрочем, не представляют большого вреда для человеческого здоровья.

Вода высшей категории не только более безопасна, но и более полезна. Причем польза является одним из ее основных качеств. Такую воду добывают из подземных источников, поэтому степень ее чистоты значительно превышает степень чистоты воды первой категории.

Безопасность бутилированной питьевой воды, продаваемой на территории нашей страны, законодательно обусловлена нормативной документацией, четко регулирующей качество и состав продукции. Поэтому качественная бутилированная вода не только безопасна для здоровья потребителя по уровню содержания микробов, микроэлементов и различных соединений, но и, как было сказано выше, полезна.

Тем не менее, если Вы являетесь постоянным потребителем бутилированной питьевой воды, Вам необходимо помнить о том, что иногда на рынке появляется контрафактная бутилированная вода. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют приобретать питьевую воду только известных производителей, причем в крупных сетевых магазинах.

И, конечно же, в выборе воды стоит полагаться на свой вкус – только так Вы поймете, какая вода подходит именно Вам.

Метки:

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Бутилированная вода”

3 коммент.

  1. Константин:

    Познавательная статья, мне понравилась!

    Ответить

  2. Оксана:

    Для меня статья имела большое значение, я и не знала что бутилированная вода имеет такое значение…

    Ответить

  3. ЩаШа:

    Я всегда бутылированную воду использую для приготовления кофе и чая. Да и пить стараюсь только такую же. Нет доверия к фильтрам, которые дома используются.
    Но и воду покупаю только в больших сетевых магазинах.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет