Фаршированные маринованные перчики

Ингредиенты:

6 штук крупного маринованного болгарского перца
0,3 килограмма стручковой фасоли
1/2 стакана длинозерного риса
12 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
соль

В любое время года блюда из перчиков будут всегда кстати, тем более в преддверии наступающих зимних холодов.

Перчики можно готовить и традиционными способами — с помощью кастрюли или сковородки. Но предлагаем сегодня попробовать приготовить фаршированные перчики с помощью пароварки.

И так, приступим.

Начинаем с риса. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Стручковую фасоль отвариваем до полуготовности отдельно и нарезаем небольшими кусочками. Можно стручки фасоли сразу надломить еще до того, как вы их опустите в кипящую воду.

В отдельной посуде смешиваем готовый готовый рис с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Фаршируем этой смесью перчики и складываем в специальную емкость для готовки в пароварке. Ставим на среднюю решетку пароварки. Доводим до готовности.

Блюда к столу подаются горячими. Можно к ним подать еще сметану или майонез.

Помните, что блюдо будет содержать чеснок в довольно большом количестве, так что не стоит кушать его, если вы собираетесь к кому-то в гости или на работу. Запах будет довольно специфичным и резким.

Для любителей вина заметим, что бар для вина должен содержать разные сорта: белые и красные. Причем преобладать должны сухие или полусухие вина, чтобы сладость вина не мешала чувствовать вкус еды. Если использовать сладкие десертные вина с основными горячими блюдами. то вкус может получиться весьма неожиданным. Такие вина лучше использовать либо перед началом трапезы, либо уже в конце, со сладким, фруктами или сырами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фаршированные маринованные перчики”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет