И вновь о шарлотке

Ингредиенты:

6 небольших яблок
6 яиц
400 гр сахара
2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить шарлотку?

Как ни странно, рецепт шарлотки не отличается никакой сложность. Нужны яблоки определенной степени жесткости и кислости. Но в этом вопросе на вкус и цвет товарища нет, как гласит народная пословица. Рецепт шарлотки известен с самых древних времен и как готовить шарлотку знают во всем мире, где произрастают яблоки.

Готовим шарлотку.

Яблоки тщательно моем и нарезаем ломтиками. Выкладываем ровным слоем в специальную форму для запекания, которую заранее смазали маслом.

Яйца смешиваем с сахаром. Всыпаем муку и взбиваем миксером (или вручную, кому как удобнее и привычнее).

Приготовленной массой заливаем яблоки и запекаем в духовке 15 минут.

Некоторые хитрости в приготовлении шарлотки.

Духовку нужно тщательно прогреть.

Если шарлотка получается слишком сухой или подгорает, то вниз поставьте небольшую металлическую миску или кастрюлю с водой.

При приготовлении шарлотки масса не должна получаться слишком жидкой.

Шарлотку лучше оставить на 15 минут в открытом виде после готовки на столе. Это время даст шарлотке расправиться и принять более правильную форму.

После выпекания шарлотки можно ее полить немного медом и дать впитаться.

Выпечка имеет важное значение для домашней кулинарии. Выпечка цены имеет в магазинах разную стоимость, но всегда можно что-то вкусное для себя выбрать. Для приготовления вкусных блюд лучше выбирать проверенные и свежие продукты. То, на сколько вкусным и полезным будет ваша выпечка, решающее значение имеют как раз именно то, из чего вы будете готовить.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “И вновь о шарлотке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет