Как подобрать вино к продуктам

Вино давно известно как напиток. Тысячелетняя история виноделия сформировала традиционное восприятие вина и сочетания с различными видами продуктов.

Как подобрать вино к продуктам?

Вино выбирается исходя из того, какие блюда будут присутствовать на праздничном столе.

Если подается холодное мясо или салаты, то стоит выбрать сухое и полусухое вино (на пример такие как Маскаде, Шабли, Пюйи-Фюме)

К супам хорошо подойдут Херес и Мадера, а также любое сухое белое или сухое красное вино (на пример Сотерн или Грав).

К рыбе подходят любые легкие сухие или полусухие вина либо легкое красное вино (Маскаде, Мерсо, Шабли, Шардоне, Эрмитаж, Блан, Пино Нуар).

Если подается красное мясо или дичь, то стоит выбрать любое крепкое, насыщенное вино (Бордо, Кьянти, Кот Дю Рон, Вальполичелла, Медок, Сент Эмильон, Каберне Совиньон, Шираз).

Если на столе будет белое мясо без соусов, то стоит выбрать любое насыщенное белое вино или умеренное красное (Кьянти Классико, Рислинг).

К сырам отлично подойдет портвейн или молодое красное вино.

К десертам стоит выбрать любое сладкое вино (на пример, Асти Спуманте), сладкий Сотерн, Вувре, Оранж Мускат, Марсала, сладкий Мюскаде, шампанское.

Выбор вина не должен вызывать у вас панику, но всегда заранее стоит подготовиться к покупке вина, почитать о сортах, выбрать сорта. Для начала определитесь, какое вино нужно: белое или красное. Далее выбираем сухое, полусухое,  полусладкое, сладкое, шампанское. После этого выбираем страну изготовитель вина.

Помните, что в Москве хорошее иностранное вино не может стоить менее 300 рублей. Это связано с тем, что вино при пересечении таможни сразу минимум удваивает свою стоимость. И если в Италии или Испании вы можете приобрести качественное вино и за 2-4 евро (90-170 рублей в пересчете), то в России за такие деньги чаще всего продают вино не понятного происхождения и не понятного состава.

Не стоит экперементировать во время праздничного застолья. Берегите свое здоровье и здоровье своих гостей.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Как подобрать вино к продуктам”

Один комментарий

  1. BTp:

    Вино в России вообще стараюсь не покупать, столько низкосортных вин продаются как элитные, с соответствующей стоимость. Как минимум в дьютифри аэропортов, а еще лучше в разных странах надо вино брать.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет