Кремлевская диета: правда и вымысел

Основы кремлевской диеты, противопоказания и польза.

Одна из популярных диет современности – кремлевская диета. Правда и вымысел о ней смешались в равных пропорциях. Попробуем разобраться, есть ли польза от этой диеты и кому она противопоказана.

Кремлевская диета по сути – это аналог мировой диеты Аткинса, но имеются некоторые отличия. Считается, что, если человек потребляет мало углеводов, то у него снижается в крови уровень глюкозы. И организм начинает переработку запасов жира в глюкозу. Поэтому белки можно есть неограниченно, а на углеводы наложено вето! В общем, из рациона необходимо исключить кондитерские изделия, выпечку, крупы, то есть все источники углеводов. Так же не стоит налегать на спиртное, чтобы не было похмелья и соблазна закусить продуктами, которые планируется исключить из рациона.

Суть в том, что каждому продукту присваивается своеобразная стоимость в условных единицах. Эти единицы отражают количество углеводов. 1 условная единица – 1 грамм углеводов. Поэтому, съедая продукты за день, вы ведете подсчет съеденных углеводов (в очках). Количество очков не должно превышать определенного порога.

Например, первые две недели, когда идет перестройка организма количество углеводов в день не должно превышать 20. Затем – в процесс похудения – индекс углеводов ограничен 40 очками. И для сохранения веса по окончании диеты необходимо не превышать углеводный порог в 60 очков. Только тогда происходит сохранение веса. Если вы потребляете углеводов больше чем на 60 очков в день, вы поправляетесь!

Также необходимо помнить, что соблюдение этой диеты требует выполнения физических упражнений, иначе мышцы потеряют тонус. Соблюдение диеты также предусматривает обильное питье в течение дня. Поэтому Кремлевская диета противопоказана тем, у кого проблемы с почками.

Необходимо помнить, что поедание белков в большом количестве ведет к накоплению азота в организме, а это вредно. Так что беременным женщинам и людям с больными почками не рекомендуется кремлевская диета. Правда и вымысел об этой диете – это нужно знать, чтобы правильно похудеть, а не навредить себе.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кремлевская диета: правда и вымысел”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет