Новогодний фуршет: готовим легкий ужин

Под бой курантов, задорные новогодние песни и веселую компанию всегда хочется побаловать себя изысканными блюдами. Подходя с ответственностью к заветной ночи, мы детально продумываем новогоднее меню. Казалось бы, нет ничего проще, однако, что делать, если 1 января на вашем календаре попадает в период строгих ограничений в еде и разгрузочных дней.

Во-первых, праздник никто не отменял, и найти продукты с наименьшим содержанием углеводов, жиров и калорий можно в любом магазине. Готовить горячие блюда на новый год лучше из курицы, это мясо считается диетическим. Полезным и вкусным будет приготовление горячего в пароварке, а добавление туда особых специй придаст аромат и потрясающий вкус. Вместо картошки к гарниру следует подать вареные или тушеные овощи. Вообще овощи в этот Новый год в моде, ведь символ наступающего года – Лошадь, а это ее любимое лакомство.

Во-вторых, среди блюд праздничного стола отдайте предпочтение рыбе. Ее можно запечь в духовом шкафу и подать как горячее, зафаршировать или приготовить с помощью горячего копчения. Самыми вкусными видами рыбы считаются форель и семга, однако они достаточно жирные, поэтому диетологи советуют подбирать более легкие сорта.

Для разнообразия можно преподнести на стол шашлык из маринованных креветок, приправленный оливковым маслом, зеленью, лимонным соком.

В-третьих, в качестве холодных закусок стоит обратить внимание на сырную нарезку, вареную говядину, овощную тарелку из огурцов, баклажанов, помидоров, перцев. Также каждому придется по вкусу нарезка из нежирных сортов рыбы, однако не стоит готовить бутерброды на ночь, а если вы не можете обойтись без хлеба, то ограничьте себя только черным.

И, наконец, десерт. Лошадки любят сладкое, однако им не надо заботиться о здоровом питании. Чтобы подсластить себе новогоднюю ночь и после нее не бороться с лишними килограммами, можно хитро заменить конфеты и пирожные на фруктовые блюда. Хорошо подойдут к столу запеченные яблоки с орехами и сухофруктами. Это и полезно и вкусно. В качестве легкого блюда можно приготовить фруктовый салат, но стоит помнить, что банан и виноград его «утяжелят».

Как видно, в независимости от того, какой образ жизни вы ведете, ваш новогодний стол может быть достаточно разнообразным. Здесь будут и горячее, и закуски, и даже сладости. Стоит лишь немного пофантазировать и поискать побольше «полезных» рецептов, тогда вашему праздничному ужину действительно позавидуют.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Новогодний фуршет: готовим легкий ужин”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет