О пользе чеснока

О пользе чеснока, его целебных свойствах известно с самых древних времен.

Ни у кого не вызывает сомнений польза чеснока, он ценен своими лечебными свойствами, а содержащиеся в нем биологически активные вещества оказывают противовирусное и противогрибковое действие, а также противоглистное, противомалярийное и противовоспалительное.Его защитные свойства описаны даже в книгах о вампирах и вурдалаках, где чеснок заставляет держаться их от себя подальше.

Но защищает ли чеснок нас зимой, от простуды, гриппа или ангины?

Заслуженную репутацию чеснок получил благодаря веществу аллицину, которое характеризуется противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Не так давно ученые доказали, что во время зимы увеличение потребления чеснока значительным образом сокращает продолжительность симптомов простудных заболеваний. Чеснок не только повышает иммунитет человека, но и сопротивляемость нашего организма простуде и различным инфекциям, в том числе ангине.

Особая польза чеснока была замечена исследователем из Франции Луи Пастером, который обнаружил, что чеснок убивает бактерии. Сегодня научно доказано, то он сильнейший природный антибиотик, кроме всего прочего активен против кишечных палочек, сальмонеллы и возбудителей ангины.

Среди рецептов народной медицины описано средство, обеспечивающее лечение ангины, коклюша и приступов астмы. Для его приготовления 5 зубчиков чеснока измельчают, заливают кипятком в чайнике для заварки. Начинают через носик чайника делать вдох ртом, а выдыхают через нос и так до 15 раз подряд, по 2 процедуры в день. Чеснок ценен тем, что в холодное время года может предупредить заболевания гриппом, а в последнее время медики заговорили о его противораковом действии благодаря, содержащемуся в нем аллицину. Кроме него состав чеснока отличается содержанием белков, клетчатки, карбогидрата, золы и аскорбинки. К этому следует добавить и наличие макро и микроэлементов, таких как, калий, натрий, кальций, железо и многие другие.

Все вышеперечисленное, а также содержащиеся в чесноке витамины В, С, D, Р и серосодержащие соединения делают его бесценным не только для зимы, но и в других сезонов года.

У современного человека часто не хватает времени на еду. Особенно страдает завтрак. Очень многие задумываются над тем, что можно съесть на завтрак быстро. Быстрый завтрак должен быть полноценным. Вель кому-то достаточно съесть бутерброд, кому-то мусли с молоком. А кто-то нуждается в каше, яйце и чашке кофе.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “О пользе чеснока”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет