Омлет и куриные зразы

Ингредиенты:

1/2 килограмма куриного фарша
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
2 столовые ложки муки
1/2 чайные ложки черного молотого перца
соль

На кажущееся множество продуктов, нужных для приготовления омлета и куриных зраз можно сказать следующее: будет вкусно. Более того, будет еще и полезно, т.к. готовить этот рецепт мы будем в пароварке.

Для начала необходимо взбить молоко с яйцами, мукой, солью и перцем. Выливаем получившуюся массу в специальную емкость для готовки в пароварке и ставим на нижний поддон на 15 минут.

Омлет готовим отдельно. Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.

Куриный фарш немного солим, добавляем одно яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Формируем из получившейся массы лепешки, толщиной не более 1 см. В центр каждой лепешки кладем немного омлета, придав лепешкам форму пирожков.

Выкладываем получившиеся массу в емкость для готовки в пароварке и ставим на 20 минут на средний поддон.

Получившееся кушанья подают к столу горячим.

Приятного аппетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Омлет и куриные зразы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет