Принцип работы мультиварки

Мультиварки стали востребованными на наших кухнях и популярными среди хозяек.

Панацеей от трудностей и временных затрат приготовления еды для семьи становитсямультиварка, которую не стоит путать с пароваркой или скороваркой. Этот прибор, работающий от электричества, имеет свои особенности, касающиеся принципа работы и возможностей для того, чтобы удивить свих родных кулинарными изысками.

Мультиварку можно представить в виде кастрюли из металла или керамики разного объема с антипригарным покрытием, которая помещается в металлический либо пластиковый корпус. Нагревательный элемент, микроконтроллеры, микросхемы, призванные выполнять разнообразные функции располагаются в корпусе мультиварки. Функционально прибор управляется процессором программ со встроенной памятью. Назначение умной мультиварки состоит в приготовлении пищи почти без участия человека и в автоматическом режиме.

Домашней хозяйке остается только заложить соответствующие рецептуре ингредиенты, выбрать необходимую программу и нажать старт. Мультиварка освобождает нас от стояния возле плиты, она доведет процесс до логического его завершения сама, сообщая повару о готовности блюда продолжительным и громким сигналом. Важной характеристикой прибора является потребляемая мощность, для мультиварки это от 170 Вт. до 2000.

Чем выше данный показатель, тем меньше времени затрачивается на приготовления еды, чаще всего для эксплуатации дома приобретают модель с 600 – 900 Вт. мощности. По объему для семьи в 3 – 4 человека будет достаточно мультиварки с чашей 2, 5 – 4 литра. Более популярными считаются мультиварки с автоматическим управлением, и немногие из нас знают, что имеются приборы с ручным управлением. Последнего вида модели оснащены ручками для настройки температурного режима, таймера или выбора программы.

Выбирать уже хозяйке согласно ее предпочтениям и вкусу. Но в электронных мультиварках достаточно нажать одну кнопку и техника начинает выпекать, тушить варить каши или на пару.

Потребителей радует, что можно готовить, откладывая начало процесса, для чего имеется функция отложенного старта. Нужный нам режим запускается порой только через 10 – 20 часов, кроме того приготовленные блюда дождутся нас горячими, даже, если мы опоздаем. Способствует этому автоматический подогрев, действует он по-разному, и час, и больше, некоторые модели поддерживают его до 24 часов.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Принцип работы мультиварки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет