Рулет из баранины

Ингредиенты:

0,3 килограмма филе свежей баранины
1 баранья лопатка
2 луковицы среднего размера
1 морковка
1 вареное куриное яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшой пучок кинзы
соль

Мясные блюда ценят все мужчины. Но какая женщина не задумывается о том, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Давайте приготовим рулет из баранины, но в пароварке.

Мясо необходимо вымыть в проточной воде, после чего как следует отбиваем.

Из лопатки необходимо сварить 1/2 стакана бульона.

Лук и морковку очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

Из муки, воды, яйца и соли готовим тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной 3 мм. Лепешку отвариваем в кипящем бульоне 5 минут.

На подготовленный пласт мяса выкладываем лук, морковку и нарубленное вареное яйцо.

Накрыть мясо с начинкой лепешкой, закрутить все в форме рулета, завязать суровыми нитками и уложить в специальную емкость для пароварки.

Заливаем бульоном и ставим на среднюю решетку пароварки.

Готовый рулет освобождаем от ниток и нарезаем ломтиками. На стол подаем рулет, украшенный зеленью кинзы.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рулет из баранины”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет