Южный колорит греческой кухни

Благодаря используемым фруктам и местному оливковому маслу, греческим блюдам нет равных.

Разнообразная кухня Греции легко побеждает в конкуренции с другими национальными кулинариями за счет произрастающих здесь круглогодично фруктов и местного оливкового масла, которое отличается изысканным вкусом и пользой для здоровья. Другой особенностью греческой кухни можно считать разнообразие блюд и ингредиентов, среди которых почетное место отдано морепродуктам и рыбе. Такие блюда традиционно подаются с различными подливами и соусами, которые отличаются простыми технологиями приготовления.

До наших дней сохранилась замечательная традиция в тавернах, когда посетители самостоятельно выбирают рыбу и ингредиенты для заказываемого блюда. На морском побережье местом такого отношения к пожеланиям клиентов становятся рыбные ресторанчики. Причем в маленьких ресторанчиках кухонные стулья используются гостями ресторана, т.е. при вас будут готовить то, что вы будете кушать.

Что касается мясных и овощных продуктов, то их чаще всего сушат, смешивая при этом с самыми разными приправами и составляющими, которые придают блюдам специфический вкус и некую пикантность. У греков остается до сих пор самой любимой едой сувлаки, представляющий собой бараний либо свиной шашлык, приготавливаемый на вертеле.

Кухня Греции не особенно изобилует первыми блюдами, что объясняют жарким климатом, но в меню общественных заведений супы присутствуют, чаще в виде пюре, что и предпочитают местные жители. Это может быть фасолевый суп (фасолада) или чечевичная похлебка под названием фекес. Не испытывают симпатий греки и к чаю, они считают его чуждым для своей нации, пьют его лишь когда сильно простужаются. Любимым напитком здесь является эллиникос, крепкий кофе, варится который в точном соответствии со старинными рецептами и отличается хорошо выраженным изысканным ароматом и приятными ощущениями вкусового букета. Уделено греческой кухней и большое внимание десертам, которые всегда вкусны, изысканы и маняще пахнут.

Нельзя представить себе греческую кухню без существующих здесь с древних времен таверн, которые по вечерам оказываются забитыми до отказа. Пьют здесь чаще всего рецино, являющееся молодым вином, или узо, под которым скрывается анисовая водка, и совсем редко употребляют пиво.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Южный колорит греческой кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет