Закуска из жареных овощей с брынзой

Ингредиенты:

1 баклажан средних размеров
1 картофелина большая
1 луковица средних размеров
2 спелых помидора
1 болгарский перец
1 лимон
1 фенхель
50 грамм брынзы
1/2 чайной ложки кунжутного семени
4 столовые ложки растительного масла
1 пучок листьев салата
соль

Как известно, закуски идут всегда перед или вместе с основным горячим блюдом. Но это не значит, что закуски должны быть простыми.

Давайте приготовим закуску из жареных овощей с брынзой не обычным способом, а в пароварке.

И так, начнем.

Тщательно помойте овощи в проточной воде. Далее необходимо их очистить и нарезать кубиками. Обжариваем на не сильном огне 10 минут в небольшом количестве растительного масла.

Фенхель нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам в сковороду и жарим еще 5 минут.

Брынзу нарезаем не крупными кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Кунжутные семена и растительное масло смешиваем и добавляем сок лимона. Перемешиваем получившуюся массу и слегка солим по вкусу.

Выкладываем обжаренные овощи с фенхелем в специальную емкость для готовки в пароварке и сверху раскладываем помидоры и брынзу. Заливаем подготовленной смесью.

Ставим в пароварку и доводим до готовности.

На стол лучше подавать на салатных листьях.

Приятного аппетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Закуска из жареных овощей с брынзой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет