Итальянская кухня – самая, самая

Самой известной кухней в мире является итальянская. Те, кто думают, что это только макароны с томатами и чеснок с оливковым маслом, глубоко ошибаются. Это продукты, которым отдается большая роль, но они не определяют направление кулинарии. Итальянцы прекрасно готовят блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. История формирования традиций уходит во времена Римской Империи. Колорит и разнообразие рецептов – это не вершина длительной истории формирования кулинарии страны. Это основа, которая дала толчок для появления многочисленного количества блюд.

Так вот она какая, родина пиццы

Нет такого человека, который бы не слышал о пицце. Этот невероятно тонкий блин теста, с разными начинками и соусами, любимый у многих народов мира. Первый прототип блюда заправлялся помидорами и сыром, был востребован в нижних слоях общества. Популярность пиццы пришла в 1945 году, когда блюдо удалось попробовать американским солдатам. Самой дешевой во всем мире является пицца Маргарита, самая дорогая – с морепродуктами. Готовят блюдо только в пиццериях. Желающим отведать кулинарные шедевры высокого класса стоит отправиться в итальянский ресторан.

Изысканные сыры

Самые прославленные в мире сыры, такие как моцарелла и горгонзола, маскарпоне, грана и пармезан – это выходцы Италии. Молочный продукт включен практически во все кулинарные рецепты страны. Продукт является добавкой к основному блюду. Он трется на терку, реже, шинкуется мелкими кусочками.

Томатный соус – то, что любят гурманы

Рассказывая об итальянской кулинарии, нельзя не упомянуть о томатном соусе. Он известен как «сальса ди помидоро». Для достижения нужных вкусовых качеств, его проваривают на медленном огне, постепенно приправляя майораном и базиликом.

Отличительной особенностью кухни страны можно назвать обилие нетрадиционных пряностей, приправ. Самые распространенные травы – это базилик и орегано, тмин с розмарином, майоран, шалфей с красный перцем, прочие. Совмещая их между собой в разных пропорциях, итальянцам удается достичь небывалой вкусовой палитры.

Скрытые таланты коренных жителей

Мало кому известно, но именно итальянцы прославлены в мире как мастера по приготовлению копченых и колбасных изделий. Салями с мартаделлой, ветчина с болонскими колбасками, окорока с сосисками, готовятся по технологии сырого копчения. По своему вкусу они не идут ни в какое сравнение с теми мясными продуктами, которые представлены на прилавках отечественных магазинов.

Если есть возможность познакомиться с национальной кухней страны в ее первозданном виде, упускать ее не стоит.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Итальянская кухня – самая, самая”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет