Какие блюда выбрать для встречи Нового Года в кафе?

Чем ближе Новый Год, тем актуальнее становится вопрос о том, где его провести. Кто-то уедет за границу – или хотя бы в дальнее Подмосковье, кто-то останется дома, чтобы в компании родственников закусывать шампанское оливье, а кто-то решит провести новогоднюю ночь в ресторане. И правильно сделает, между прочим: сегодня московские кафе предлагают новогоднее меню, которое способно удовлетворить даже самых придирчивых гурманов.

Однако для того, чтобы выбрать кафе для встречи Нового года, необходимо продумать множество самых разнообразных деталей, в первую очередь – кухню. Можно, конечно, заказать все то же оливье – но ведь это можно сделать и дома. Тем более, что этот год – год Синей Деревянной Лошади, следовательно, стоит позаботиться о том, чтобы на столе были свежие овощи, фрукты и зелень.

Среди множества овощей и фруктов Лошадь выделяет морковь, свеклу, картофель и яблоки – поэтому постарайтесь, чтобы именно эти продукты обязательно присутствовали в Вашем новогоднем меню. А еще Синяя Лошадь, как ни странно, любит горькое и сладкое – поэтому не экономьте ни на специях и приправах, ни на кондитерских изделиях. Однако помните, что к консервированным фруктам символ грядущего года относится довольно негативно.

Конечно же, это не значит, что Вам необходимо отказываться от мяса – но для того, чтобы угодить хозяйке наступающего года, забыть о конине в новогоднем меню придется в любом случае. А вот к остальным видам мяса Лошадь относится спокойно. То же самое касается и рыбы – главное, чтобы продукты были свежими. Поэтому разнообразные колбасы, паштеты и другие деликатесы стоит заменить на, к примеру, жаркое из парного мяса.

Кроме того, необходимо помнить о том, что Лошади не чужды некоторое тщеславие и любовь к блеску и роскоши. Позаботьтесь о том, чтобы стол был оформлен богато. Великолепные блюда, дорогой алкоголь красивый дизайн и стола, и интерьера в кафе привлекут внимание Лошади и обеспечат ее покровительство на целый год вперед. Кстати, можно попросить поваров проявить креативность и выполнить некоторые блюда в виде лошадиных силуэтов, подков и т.д.

И не забудьте, что Лошадь покровительствует семье и домашнему очагу и очень любит, когда ее год встречают в близком семейном кругу – с удовольствием и хорошим настроением. Поэтому обязательно пригласите на праздник близких Вам людей – и сделайте все, чтобы позитивный настрой не покидал Вас на протяжении всей новогодней ночи!

 

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Какие блюда выбрать для встречи Нового Года в кафе?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет