Рыбные блюда: хозяйке на заметку

Рыба – это один из самых полезных продуктов. Она легко усваивается в организме, насыщает его белками, витаминами, микроэлементами. Для того, чтобы морепродукт сохранил вкусовые, питательные качества, сберег ценность, его нужно уметь правильно приготовить. Время приготовления любого блюда занимает от 15 минут до 20. В редких случаях пол часа. Небольшое отступление от кулинарных стандартов, и вместо аппетитного блюда получится «странная» безвкусная масса.

Специфика рыбной кухни

Современная рыбная кухня примечательна еще и тем, что рыбу нужно уметь не только правильно приготовить, но и правильно обработать. К примеру:

  • мелкая чешуя лучше счищается теркой;
  • чтоб устранить неприятные запахи, продукт достаточно промыть в подсоленной воде;
  • избежать скольжения рыбы в руках можно, вымокнув пальцы в соль.
  • любой вид рыбы можно жарить, варить, солить, тушить и запекать, главное, делать это правильно.

Варить можно любую рыбу. Но стоит знать, что навага и лещ, карп и корюшка, вкуснее в жареной интерпретации. Перед жаркой, кусочки рыбы подсаливают и обмакивают в панировку. Приправляют кинзой, лимонным перцем, лавровым листом и оставляют ненадолго. Секретов очень много, всех их перечислить невозможно.

Тайны за семью печатями

Если есть желание испробовать редкую рыбу, можно отправиться в семейный ресторан. Только там шеф-повара приготовят неподражаемую дораду и сибассу, морской черт и пагру, в таком виде, как того захотят клиенты, приправивши ее разными соусами.

Запланировавши вечер дома, стоит запомнить несколько правил.

  • добавив в уху из сазана и леща, карпа и наваги несколько березовых угольков, можно убрать характерную горечь;
  • жареный блюда приобретут приятный вкусовой оттенок, если перед жаркой морепродукт вымачивать 10 минут в молоке, обязательно холодном;
  • целостность кусочков рыбы сохранится, если их предварительно посолить. В солевом растворе продукт должен вылежаться не менее 10 минут;
  • делая разрезы при жарке на рыбе, шкурка никогда не отойдет. Если жарить морепродукт в замороженном виде, он получится очень сочным;
  • оттаивать целую мороженую особь рекомендуется, заливая ее подсоленным раствором воды. Филе нужно размораживать всухую.
  • маринады и соленья должны стоять в прохладном, темном месте. Это исключит явления появления «ржавчины» и горечи;
  • для устранения «рыбного» запаха с посуды, ее промывают слабым раствором уксуса.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рыбные блюда: хозяйке на заметку”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет