Как научиться готовить хороший кофе: оптимизируем процесс

Из обычного напитка кофе давно уже превратился в своего рода фетиш, «фишку», оценить которую по достоинству могут только люди с действительно хорошим вкусом. Сложно представить себе пролетария, держащего в руке крохотную полупрозрачную фарфоровую чашечку, наполненную крепчайшим черным кофе.

А вот молодую красавицу – обязательно образованную, остроумную и невероятно привлекательную – запросто. Проще говоря, настоящий, качественный кофе давно уже стал своего рода опознавательным знаком избранной касты кофеманов, попасть в которую сложно – но можно.

Для того, чтобы научиться правильно готовить и правильно пить кофе, заслужив тем самым право и на прозрачную фарфоровую чашечку, и на оттопыренный над чашечкой мизинец, необходимо сначала разобраться в сортах и способах приготовления кофе. Затем понадобится изучить рецепты, заодно узнать все, что можно, о разнообразных специях, спиртных напитках и ингредиентах, которые кладут в кофе (а положить туда можно и перец чили, и чеснок, и многое, многое другое), перелопатить гору литературы и извести не одну пачку кофейного зерна. Зато после всех этих мучений и исканий Вы гарантированно станете экспертом – патентованным кофеманом, который даже заснуть не в состоянии без любимого напитка.

Оптимизация – превыше всего!

Впрочем, если сворачивать горы ради чашечки и мизинца Вам лень, можно пойти другим путем – не менее результативным, но менее энергозатратным. В этом Вам поможет кофемашина, причем, если Вам непременно хочется впечатлить своих гостей, это должна быть кофемашина Delonghi.

Для того, чтобы убедиться в необходимости покупки Delonghi, можно оставить в стороне знаменитое итальянское качество и тот факт, что именно Италия является родиной кофе. Можно даже забыть о том, что благодаря Delonghi можно готовить сразу несколько видов кофе. Но прекрасный вкус кофе, приготовленного при помощи кофемашины Delonghi, сбрасывать со счетов просто нельзя.

Благодаря этой стильной, качественной и очень удобной в использовании технике Вы сможете без каких-либо хлопот каждый день наслаждаться отлично приготовленным кофе, который гарантированно не убежит, не закипит, не пригорит и не преподнесет Вам других «сюрпризов», с которыми время от времени сталкиваются даже те, кто увлекается варкой кофе не первый год. Поэтому кофемашина Delonghi – выбор тех, кто ценит не только отличный кофе, но и свое время. Приятного Вам кофепития!

Автор 2648 записей

2 комментария к записи “Как научиться готовить хороший кофе: оптимизируем процесс”

2 коммент.

  1. OOO:

    Рецепт хорошего кофе: покупать только хорошее кофейное зерно свежего урожая, молоть самому перед каждой заваркой кофе, варить на медленном огне в турке, пить не спеша, наслаждаясь жизнью.

    Ответить

  2. Зита:

    В России, даже в Москве, большая часть кофе выдается за элитное, а на самом деле не просто прошлого урожая, а низкосортные сорта, смешанные из разных регионов здесь, в России. Попробуйте кофе в Италии, и у себя на родине. Без слез не напишешь.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет