Сытная и вкусная Прага

Далеко за пределами Чехии известно насколько вкусны местные блюда и напитки. А где еще лучше знакомиться с особенностями национальной чешской кухни, как не в самом красивом, невероятном и волшебном городе – Праге. В перерывах между экскурсиями к Староместской ратуше, Собору Святого Вита, Танцующему дому и на Карлов мост, так приятно посидеть в небольшом ресторанчике или кафе и отведать традиционные деликатесы, где порции настолько большие, что можно насытиться одним лишь блюдом.

Основу чешской кухни составляют густые пюреобразные супы, приготавливаемые с добавлением муки, манной крупы и протертых овощей. Подать такой суп могут и в простой тарелке, и в специально испеченном хлебе. На второе туристу предложат разнообразные мясные блюда, любимым и самым популярным из которых является «вепрево коленце» — нога поросенка, запеченная в пиве. Не оставят равнодушным гурмана разнообразные виды гуляша, жареная свинина с капустой и клецками, филе говядины в маринаде, а также различные сардельки и жареные колбаски, зельц и ветчина. И все это подается с молочными, овощными, пряными и пикантными соусами.

Ни одно меню не обходится без легендарных кнедликов – особого блюда, изготовленного из вареного картофеля или дрожжевого теста. Кнедлики могут быть простыми, порезанными дольками, с начинкой из капусты, или сладкими — с фруктами внутри.

Наряду с кнедликами популярны и пражские десерты – медовые пироги, клецки из ягод и фруктов, крепы и слоеные пироги с яблоками.

Многочисленные предложения турагенств позволят выбрать путешествие не только по душе, но и по карману. Приемлемые по ценам отели праги 4 звезды отзывы о которых всегда восторженные, в обязательном порядке предлагают в своем меню блюда и деликатесы традиционной местной кухни, при этом завтраки обычно организованы по типу «шведский стол». А в барах всегда можно отведать чашечку ароматного свежесваренного кофе с домашней выпечкой.

Посетить Прагу и не выпить бокал традиционного чешского пива – нонсенс, ведь пивоварни Чехии считаются одними из лучших в мире, а подсчитать, сколько существует сортов этого напитка и вовсе непосильная задача, так как в каждом уголке страны варят пиво по собственным уникальным и секретным рецептам. Особо ценителям понравится так называемое «резаное» пиво, когда сначала в бокал наливается светлый сорт, а сверху аккуратно добавляется темный. Самые старинные и знаменитые марки – «Старопрамен», «Крушовице», «Пльзеньское пиво» и «Велкопоповицкий Козел».

Конечно, посетив этот удивительный, романтичный, красивый и такой уютный город, турист рискует привезти домой парочку лишних килограммов, но ведь это того стоит, не правда ли?

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Сытная и вкусная Прага”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет