Готовимся к Масленице

Пришла Масленица – и это означает, что настало время следовать многочисленным масленичным традициям, кои в изобилии сохранились в нашей культуре несмотря на самые разнообразные пертурбации, с этой самой историей происходившие. И раз уж речь зашла о традициях, то самой приятной из них однозначной является поедание блинов. Самых разных – «пустых», сладких, толстых и тонких, ажурных и сплошных, с икрой, сметаной, мясом, искрой, сгущенкой, вареньем, джемами…

Продолжать этот восхитительный список можно до бесконечности, однако если Вы являетесь владельцем ресторанного бизнеса, при этом возникают вопросы чисто практического характера. Например, если Масленица подразумевает масштабные гуляния, то без большого количества посетителей не обойтись. А где много клиентов – там много блинов. А кто их будет печь? Накормить огромную ораву не так просто, как кажется – и вот тут-то на помощь и рестораторам, и поварам приходит современная техника. Отличным выбором в этом случае будет газовая блинница, которая поможет справиться с приготовлением большого количества блинов.

Современная бытовая техника (газовое тепловое оборудование) вообще является настоящим подспорьем для предприятия общественного питания – а газовая блинница, приобретенная на Масленицу, и вовсе может стать незаменимой.

Что особенно ценно – производители выпускают блинницы и с одной, и с двумя рабочими поверхностями. Одноповерхностные блинницы подойдут для небольших предприятий – например, для павильончиков фаст-фуда. А вот блинницы с двумя поверхностями можно использовать в крупных сетевых ресторанах, где количество и качество ценятся примерно одинаково.

Среди характерных особенностей таких блинниц – равномерное распределение тепла по всему диаметру поверхности, температура нагрева от 500 до 300 градусов в зависимости от установки, и возможность готовить блины с минимальным добавлением масла. Последнее, кстати, позитивно влияет не только на экономию, но и на вкусовые качества продукта. А как же пригорание? А с пригоранием все просто: антипригарные свойства пищевого чугуна позволяют избежать прилипания блинов к жарочной поверхности. В среднем на приготовление одного блина уходит не больше минуты.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовимся к Масленице”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет