Изюминка блюд в путешествии по Баварии

Путешествия по Баварии запоминаются блюдами национальной кухни.

Несмотря на стройность и спортивность фигур местных жителей, туристов порой удивляет весьма насыщенная отнюдь не диетическими продуктами кухня Баварии. Вегетарианцы здесь явно не в почете, при посещении здешних заведений можно заметить, что в меню почти отсутствуют свежие овощи. Например, семейные ресторанчики, в которые охотно заходят и местные жители, и иностранные туристы предлагают в первую очередь блюда, ставшие национальными из свинины. Это могут быть прославившие себя сосиски, которые здесь принято называть колбасками, копченый окорок, свиная рулька, по-разному приготовленные отбивные. Эти блюда редко бывают низкокалорийными, но всегда очень вкусные.

В летний сезон в Баварии повсюду открываются пивные сады или биргардены, они организуются на свежем воздухе, чаще всего в тени каштанов. Здесь можно слегка перекусить или очень плотно пообедать, разрешается даже приходить с собственной едой.

Популярные у клиентов колбаски готовятся непосредственно в ресторанчике, и каждый может увидеть из чего и как их крутят. Рецепты их приготовления заметно отличаются в разных регионах, имеют и свои собственные названия.

В качестве гарнира обычно подается популярный в стране картофельный салат, представляющий собой вареный картофель с самыми разными соусами, тушеная капуста и обязательно квашеная либо жареный картофель, который предварительно отваривается. Кухня Баварии запоминается туристам и своим хлебом, которым баварцы заслуженно гордятся. На первое место можно поставить знаменитый прицел, представляющий собой особого вида бублик с солью и маслом, кроме этого здесь выпекается разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий.

Из напитков вам предложат кофе или чай, но при этом известно, что по потреблению кофе именно Германия является лидером среди других европейских государств. Здесь кофе подают не в изящных чашечках, а в солидных по объему кружках, грамм на 250 – 300.

Многие туристы отмечают, что цены на еду в баварских ресторанах или супермаркетах заметно ниже аналогичных в Австрии, Франции или Италии, что не касается, конечно, каких либо фешенебельных районов. Приезжайте на отдых в Баварию и отведайте, наконец, баварских колбасок.

Купить мульти сплит систему, как и другие необходимые для ресторана технические новинки (водонагреватели, системы вентиляции, кондиционеры) можно и в России. Продажа и монтаж таких систем всегда востребованы и в крупных ресторанах и небольших кафе.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Изюминка блюд в путешествии по Баварии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет