Как открыть летнее кафе в Москве

Вы планируете открывать летнее кафе? Тогда пора задуматься о затратах, которые чаще всего появляются после того, как заведение уже начало функционировать.

Начнем с того, что процесс оформления документов для открытия летнего кафе лишь на первый взгляд кажется простым. Люди, занимающиеся этим видом бизнеса твердо знают, что чем проще ситуация, тем сложнее реализация в реальной жизни. Иначе на каждом шагу стояли бы летние кафе по всему городу.

Мест для установки летних кафе настолько мало по Москве, что в пору удивляться, что они вообще есть как вид бизнеса. Процедура подачи документов на самом деле жестко регламентирована и личные связи, игравшие огромную роль еще 3 года назад, уже почти не имеют значение.

При подаче документов вы принимаете участие в конкурсе среди таких же претендентов, если только вы не владелец стационарного заведения (тогда процедура существенно проще).

Всех претендентов оценивают по различным критериям (опыт предыдущей работы в сфере ресторанного бизнеса, наличие собственного оборудования и персонала, дизайн проект, технические требования для вашего проекта) и на комиссии принимают решение. Для участия в конкурсе мало собрать необходимый комплект документов, нужно еще внести установленную сумму на счет организаторов конкурса, которая подтверждает вашу платежеспособность. Если вы не выигрываете в конкурсе, то сумма возвращается на ваш расчетный счет.

Именно по этому не стоит привлекать на данном этапе банковские кредиты, т.к. гарантии в победе никто не дает.

После того, как вы выиграли конкурс, вам предстоит быстро собрать документы в СЭС, госпожнадзоре, подключить свое летнее кафе к электричеству, заключить договор на вывоз мусора, договор на доставку воды, установить биотуалеты и заключить договор на их обслуживание.

Помните, что время играет против вас и вашего бизнеса. Редко когда удается открыться к майским праздникам, а эти дни самые прибыльные для ресторанного бизнеса (летние кафе не исключение).

Можно попробовать немного сэкномить на доставке питьевой воды, если разместить рекламу производителя воды в вашем заведении. Не все фирмы-поставщики воды идут на это, но предложить им такой вариант вполне можно. Без питьевой воды ваше заведение работать все равно не сможет (нужна и бутылированная вода, и вода для приготовления напитков), все зависит от места размещения вашего заведения и проходимости людей.

Помните, что выиграв конкурс на размещение летнего кафе у вас будет крафне мало времени на все организационные моменты. Так что вы должны точно знать алгоритм своих действий и их последовательность.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Как открыть летнее кафе в Москве”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет