Какие фрукты включают в зимний рацион?

Суровые климатические условия зимнего периоды вносят коррективы в питание.

Суровыми периодом для людей является зима, поэтому нам требуется разнообразить свой рацион питания полезными продуктами, которые помогут обрести необходимый тонус и защитят организм от стресса под влиянием плохой погодой. Для тех, кто может и любит путешествовать за границу не секрет, что в Европейский странах сезон созревания фруктов — это июль и последующие месяцы.

На первое место по полезным свойствам и содержанию витаминов выходят зимние фрукты, которые характеризуются самыми разными свойствами и нужным влиянием на состояние нашего организма.

Привлекательность хурмы для зимнего рациона питания неоспорима, присущий ей оранжевый цвет свидетельствует о содержании бета – каротина и в немалом количестве. Богата хурма и витамином РР (никотиновая кислота), что поможет побороть усталость и выработать природный антидепрессант – серотонин. Хурма богата растительными сахарами, это ставит ее на первое место по пользе для сердца. Традиционным зимним фруктом считается яблоко, его зеленые кисло – сладкие сорта содержат железо, микроэлемент важный для состава крови, помогает в борьбе с анемией и усталостью.

Перечисляя зимние фрукты нельзя забывать о гранатах, сок которых способен очистить кровь после перенесенных гриппа или простуды. В нем содержатся особые ферменты, способствующие выработке красных кровяных телец – эритроцитов, а также витаминов:

— С, укрепляющий иммунитета;

— Р, укрепляющий сосуды;

— В6, помогает нервной системе;

— В12, улучшающий формулу крови.

Грамотно составленный рацион питания для зимы невозможно представить себе без цитрусовых фруктов. Грейпфрутовый сок способен снизить артериальное давление и с помощью содержащегося бромелина усилить липидный обмен – сжигание жиров. Сок апельсина избавит от излишков холестерина в организме, употребление в пищу двух апельсинов зимой служит действенной профилактикой простуды.

Привлекающие ярко оранжевым цветом цитрусовые фрукты богаты витамином А или бета – каротином, что оказывает полезное влияние на состояние кожи и пищеварение. Бороться с депрессией помогает входящий в состав апельсинов и мандаринов В6. Специалисты советуют некоторые зимние фрукты употреблять, не снимая кожуры, но естественно тщательно вымыв их перед этим. Некоторые фрукты, поступающие на российские прилавки из-за рубежа, покрывают пленкой специального воска, даже перед глубокой заморозкой. Так что не стоит забывать об элементарных гигиенических правилах.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Какие фрукты включают в зимний рацион?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет