Кто не любит выпечку? Но иногда времени на ее приготовление совершенно нет, а так хочется полакомиться пирожками с картошкой, яблоками или капустой.
С этой задачей справиться кухонный комбайн kitchenaid, который поможет не только начинку подготовить, но и тесто замесить. С таким приспособлением все что необходимо будет сделать хозяйке – подготовить ингредиенты, а затем наделать пирожки и поджарить их на сковородке.
Готовим тесто
Прежде чем смешивать продукты необходимо подготовить комбайн, установить насадку для замешивания теста. Поставить отвариваться картошку.
Молоко следует слегка подогреть, оно должно быть теплым, чтобы дрожжи начали активно работать. Влить в комбайн молоко, добавить яйца, соль, сахар, покрошить дрожжи, добавить столовую ложку растительного масла. После этого накрыть комбайн крышкой и включить на первую или вторую скорость.
Смешивать продукты следует до тех пор, пока все дрожжи не растворятся. Как только все будет готово, открыть крышку и постепенно всыпать муку.
Когда тесто замешается, выложить его в глубокую миску, обмазать растительным маслом со всех сторон и оставить в теплом месте на час – полтора часа. После того как оно подойдет необходимо будет обмять его, чтобы выпустить часть углекислого газа.
Тем временем необходимо подготовить начинку. Чашу комбайна kitchen aid следует ополоснуть, заменить нож и выложить в него картошку, добавить яйцо, немного молока, соль, перец по вкусу. Смешать до однородной массы – пюре. При желании можно добавить в него поджаренный лук для аромата и большего вкуса.
Как только тесто поднимется второй раз, следует разделить его на кусочки примерно по 50 грамм. Оставить их на пару минут, чтобы поднялись, а затем можно раскатывать добавлять начинку и формировать форму пирожка.
Жарить на раскаленной сковороде на среднем огне две-три минуты. Подавать теплыми. Немного времени, фантазии, души - и кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита вам и вашим родным, близким. Кухонная техника Китчен Эйд - в помощь каждой хозяйке!