Комбайн Kitchen Aid – готовим пышные пирожки

Комбайн Kitchen Aid – готовим пышные пирожки

Кто не любит выпечку? Но иногда времени на ее приготовление совершенно нет, а так хочется полакомиться пирожками с картошкой, яблоками или капустой.

С этой задачей справиться кухонный комбайн kitchenaid, который поможет не только начинку подготовить, но и тесто замесить. С таким приспособлением все что необходимо будет сделать хозяйке – подготовить ингредиенты, а затем наделать пирожки и поджарить их на сковородке.

Готовим тесто

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука пшеничная 1-й сорт – 1 кг
  • Дрожжи живые – 30гр
  • Молоко или вода – 2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 2 штуки

Прежде чем смешивать продукты необходимо подготовить комбайн, установить насадку для замешивания теста. Поставить отвариваться картошку.

Молоко следует слегка подогреть, оно должно быть теплым, чтобы дрожжи начали активно работать. Влить в комбайн молоко, добавить яйца, соль, сахар, покрошить дрожжи, добавить столовую ложку растительного масла. После этого накрыть комбайн крышкой и включить на первую или вторую скорость.

Смешивать продукты следует до тех пор, пока все дрожжи не растворятся. Как только все будет готово, открыть крышку и постепенно всыпать муку.

Когда тесто замешается, выложить его в глубокую миску, обмазать растительным маслом со всех сторон и оставить в теплом месте на час – полтора часа. После того как оно подойдет необходимо будет обмять его, чтобы выпустить часть углекислого газа.

Начинка

  • Картофель – 10 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, перец
  • Лук

Тем временем необходимо подготовить начинку. Чашу комбайна kitchen aid следует ополоснуть, заменить нож и выложить в него картошку, добавить яйцо, немного молока, соль, перец по вкусу. Смешать до однородной массы – пюре. При желании можно добавить в него поджаренный лук для аромата и большего вкуса.

Как только тесто поднимется второй раз, следует разделить его на кусочки примерно по 50 грамм. Оставить их на пару минут, чтобы поднялись, а затем можно раскатывать добавлять начинку и формировать форму пирожка.

Жарить на раскаленной сковороде на среднем огне две-три минуты. Подавать теплыми. Немного времени, фантазии, души - и кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита вам и вашим родным, близким. Кухонная техника Китчен Эйд - в помощь каждой хозяйке!

Первая полоса