Меню для свадьбы

Меню для свадьбы

Если Вы хотите, чтобы Ваша свадьба прошла на самом высоком уровне – убедитесь, что все приготовления пройдут по-настоящему легко и гладко, а само торжество будет выверено до мельчайших деталей и подробностей. Особенно это актуально в случае, если Вы планируете отмечать свадьбу в ресторане.

В этом случае подбор места для проведения праздничного застолья становится очень важной задачей. Можно сказать, что от этого зависит вся свадьба: ресторан должен быть идеальным. Поэтому поиск заведения лучше начать за 2-3 месяца до торжества.

Советы по проведению свадьбы в ресторане

Рекомендуется обратить внимание на счет: скромные кафе и рестораны берут по 1000-1300 рублей за человека, рестораны качеством повыше -2000-2500 рублей. Счет в элитных ресторанах начинается от 2500 рублей.

Меню следует формировать с учетом пристрастий гостей, но если их слишком много – достаточно убедиться, что если кто-то из приглашенных болеет аллергией, то этих блюд в меню не будет. Как правило, на свадебном столе присутствуют разнообразные салаты, всевозможные холодные и горячие закуски, хлебные изделия, овощи, фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Для того, чтобы правильно рассчитать количество еды в ресторане, стоит заказать 3-4 вида салатов: мясной, рыбный, из птицы или морепродуктов. Всего должно получиться по 150-200 граммов салатов на человека. Холодных закусок – мясных и рыбных ассорти, а также овощных блюд и солений – нужно брать не менее 250-300 граммов на человека.

В качестве горячей закуски отлично подойдет грибной или куриный жульен, по порции на приглашенного. Что касается горячих блюд, то норма заказа составляет 250-300 граммов (с учетом гарнира) на человека. Лучше заказать сразу мясо, рыбы и птицу.

Крепкие и не очень напитки нужно заказывать исходя из количества людей, предпочитающих выпивку. В некоторых случаях алкоголь можно приносить с собой – этим стоит воспользоваться, чтобы не переплачивать за алкоголь в ресторане.

Свадебный торт лучше приобрести не в ресторане, а в кондитерской, где Вы сможете все попробовать и выбрать. Обычный расчет – 120-150 грамм на человека, то есть свадебный торт весит примерно 3,6 кг.

Первая полоса