Московские рестораны: куда пойти настоящему мужчине?

За последние годы в Москве, как и во многих других городах России, появилась и начала активно развиваться мода на «настоящие мужские рестораны». Именно в таких заведениях, по мнению рестораторов, настоящие мужчины смогут посидеть, покурить, поесть хорошего мяса и поговорить по душам.

Ну, или просто провести деловую встречу, например. В основном это стейк-хаусы, рыбные рестораны и высокоуровневые пивные рестораны с отличным меню и выбором алкогольных напитков, ориентированных исключительно на представителей сильного пола.

То есть здесь нет ни кокетливых чизкейков, ни гламурных коктейльчиков, ни пестреньких смузи, которые так любят девушки. А вот сугубо мужской алкоголь – например, виски, коньяк, пиво в сочетании с не всегда обширным, зато очень сытными, хорошо приготовленными и качественными блюдами – есть всегда.

Однако ходят в такие заведения в основном не мужчины, а юноши. Мужские рестораны, собственно, на них и ориентированы. На это даже не намекает, а прямо указывает все, включая оформление интерьера.

Одним из практически непременных атрибутов таких ресторанов является, например, мебель под старину из массива дерева. Тяжелые стулья, внушительные столы, респектабельные кресла, диваны и барные стойки – все это говорит о том, что «юноша бледный со взором горящим» смотреться здесь будет неуместно.

Что уж там – он даже в интерьер вписываться не будет. Кстати, отчасти таким вот эффектом и привлекают мужчин рестораны «для своих». Именно там можно почувствовать себя настоящим мачо, мужчиной с большой буквы М, эдаким хозяином жизни, лениво смакующим хорошее вино под практически сырой стейк.

Впрочем, даже если мачо и хозяином жизни быть расхочется – никто не осудит, все свои. Просто расслабиться и отдохнуть тоже можно. Свет в мужских ресторанах обычно не яркий, обстановка не пестрая, элементы интерьера – простые (но при этом не примитивные, то есть глаз не режут).

Впрочем, если хочется чего-нибудь попроще – в Москве существует огромное количество самых разных пивных ресторанчиков, хинкальных, спорт-баров и прочих суровых заведений для настоящих мужчин, решивших на некоторое время побыть чуть менее серьезными. Кстати, для всевозможных проявлений временной несерьезности отлично подходят спорт-бары.

Особенно весело их посещать во время трансляции футбольных матчей: можно до поздней ночи кружками пить пиво и в порыве фанатского воодушевления болеть за своих, требуя еще один гол. Очень воодушевляет. Так что если Вам повезло родиться мужчиной – Вам можно позавидовать. Как минимум, Вы всегда можете отлично провести время в типично мужском ресторане.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Московские рестораны: куда пойти настоящему мужчине?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет