Нарушение обмена веществ и диеты

При нарушении обмена веществ в организме специалисты назначают диеты.

Еще в древности говорилось о том, что и пища может стать лекарством, а лекарства пищей. Все это касается ситуаций, когда назначаются при нарушении обмена веществ диеты. Знания лечебно – кулинарных тонкостей помогают страдающим некоторыми заболеваниями людям составить идеальный рацион и обеспечить себя диетическим питанием. Нарушения обмена веществ чаще всего выражается тучностью, но при этом степень ее составляет не более 10 % и не наблюдается тенденция к прогрессии ожирения.

Не должен человек при этом страдать и какими-либо заболеваниями внутренних органов, которые могут потребовать более строгих и специальных диет. Нарушения обмена веществ и вызванное этим ожирение требуют систематического ограничения количества калорий в суточном рационе. Проценту увеличения веса тела соответствует чаще всего и степень ограничения калорийности, но все же при этом придерживаются не менее 50 % от нормы, что потребляет человек.

Назначаемые при нарушении обмена веществ диеты не требуют отсутствия или сильного ограничения в жирной пище.

Более того количество жиров должно соответствовать физиологической норме, что обусловлено способностью жиров участвовать в подавлении секреции инсулина. При подобном диетическом питании нужное количество жиров позволит легче перенести ограничение калорийности пищи. Эти же жиры, задержавшись в желудке, вызывают у человека чувство сытости и надолго.

С другой стороны избыток жировой ткани появляется как результат поступающих углеводов в организм, особенно излишнего количества углеводов. Ограничения требует легко усваиваемые углеводы, которыми наделены сахар, варенье, мед, конфеты и различные кондитерские изделия.

Диеты при нарушениях обмена веществ всегда отличаются несколько повышенным количеством белков, которые способны активизировать нарушенный процесс. При этом рекомендуется, чтобы поступающие в организм белки вместе с пищей относились все-таки к белкам животного происхождения, это нежирное мясо и рыба или творог.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Нарушение обмена веществ и диеты”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет