Правильная диета: самоистязание или самосовершенствование?

Насколько важна для Вас Ваша внешность? А Ваше здоровье?

Современные диеты предлагают огромное количество способов практически чудодейственного похудания: за месяц, за неделю и даже за три дня. Миллионы девушек во всем мире, стремясь стать красавицами без каких-либо особых усилий, готовы даже на то, чтобы пить уксусную кислоту и раствор соды.

Диетическая истерия достигла глобальных масштабов – и надо ли говорить, что в погоне за красотой представительницы прекрасного пола частенько наносят непоправимый ущерб своему организму? Был такой период, когда огромный общественный резонанс вызвало известие о смерти молодой и перспективной модели, умершей от анорексии.

Если Вы не хотите похудеть до состояния вешалки, а просто желаете сделать свое тело красивым, стройным и подтянутым – забудьте о рекламных идеалах, глянцевых журналах и романтических фильмах. Удалите со своего компьютера все клипы с подтянутыми сексуальными актрисами, перестаньте клеить стикеры с угрожающими надписями на холодильник и сходите к диетологу, а потом – к хорошему, проверенному инструктору по фитнесу. Потому что красивое тело начинается не с самоистязания и голодовок, а с отлаживания Вашего питания и регулярных занятий спортом.

Как похудеть в домашних условиях?

Если же Вы решили сесть на диету самостоятельно – ни в коем случае не хватайтесь за экстремальные диеты типа уксусной. Вес должен уходить постепенно – иначе организм не успеет подстроиться. Вам нужны проблемы со здоровьем, усталый вид, вялость, обвисшие мышцы и кожа?

Между прочим, такие вещи не сделают из Вас красавицы – поэтому для начала просто обеспечьте себе здоровое питание. Для этого придется постепенно (ключевое слово – постепенно) отказаться от вредных продуктов и заменить их здоровыми. То есть вместо жирного мяса – курица, вместо конфет – например, мед с тертыми орехами, вместо шоколада – натуральные какао-бобы.

Постарайтесь сделать так, чтобы Ваш желудок никогда не был пустым – но и набивать его чем попало не стоит. Лучше разделить пищу на пять приемов, например – тогда Вы точно будете сыты, съев примерно то же количество, что и обычно. Кстати, витамины в процессе похудания также играют очень важную роль – поэтому необходимо подобрать необходимый Вам витаминный комплекс. С этим точно лучше сходить к врачу – в противном случае витамины как минимум не принесут никакой пользы, а как максимум просто-напросто нанесут вред организму.

А если в довершение к этому Вы назначите себе 2-3 часа занятий спортом в неделю, хотя бы в виде походов в бассейн – в совокупности с новой диетой это не только поможет Вам похудеть: Вы избавитесь от многих проблем со здоровьем и почувствуете себя намного лучше и жизнерадостнее.

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Правильная диета: самоистязание или самосовершенствование?”

Один комментарий

  1. Зита:

    Чего только не пробовала из диет! Чуть не померла от голода в молодости. Но вот что поняла: активный образ жизни, не жрать что попало, больше позитива и секса (лучше с одним и тем же партнером), бассейн, отпуск на море — вот и будет все отлично с фигурой.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет