Барный рефрижератор: какие критерии принимаются во внимание при его выборе?

В ресторан люди приходят не только для того, чтобы вкусно поесть. Некоторые посещают заведение с целью расслабиться, пропустить рюмочку другую горячительных напитков, направляясь сразу не в обеденный зал, а в барную зону. Грамотный руководитель, во многом поэтому, должное внимание уделяет обустройству именно этой части помещения.

От чего зависит успех бара? В первую очередь, от качественных характеристик холодильного оборудования, предназначенного для создания особого микроклиматического режима (необходимого для хранения напитков, продуктов и готовых блюд, имеющих ограниченный срок годности). Принципиально важно, чтобы рефрижераторы не только должным образом справлялись с возложенными на них обязанностями, но и имели эффектный внешний вид.

Какие критерии являются приоритетными при выборе барных холодильников? На что следует обратить повышенное внимание? В первую очередь, на их температурный режим. Представленные в продаже технические устройства рассчитаны на эксплуатацию при низких, средних температурах и работе в комбинированном режиме. Подыскивать рефрижератор необходимо, ориентируясь на тот ассортимент продуктов, который планируется подавать посетителям. Техника оснащается электронными реле управления – своими силами устранять неполадки не стоит. При возникновении неисправностей за помощью обращаются в сервисную службу. Ремонт холодильное оборудование после которого вновь готово понижать температуру продуктов, должны производить квалифицированные специалисты.

Одним из основополагающих критериев барного рефрижератора – разновидность его охлаждения. Оно может двух типов:

· статичным (лучше всего подходит для сохранения товарного внешнего вида продуктов);

· принудительным (обеспечение одинаковой температуры продуктов происходит в результате обдувания их потоком охлажденного воздуха).

Барный холодильник должен иметь толстое стекло. Различается оно и по таким параметрам, как:

· закаленность (отвечает критериям безопасности – обладает высочайшей механической прочностью);

· тип производства (повышенным спросом пользуются гнутые стекла, повышающие привлекательность витрины).

Внимание при выборе рефрижератора обращают на характер его теплоизоляции. Более качественным считается устройство, внутренние поверхности которого представлены заливным пенополиуретаном (по целому ряду критериев он превосходит пенополистирол).

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Барный рефрижератор: какие критерии принимаются во внимание при его выборе?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет