Биопосуда – экологично, красиво, удобно

Многолетние старания защитников природы, кажется, начали приносить свои плоды. Помимо множества самых разнообразных нововведений, появившихся сравнительно недавно и направленных и бережное и внимательное отношение к окружающей среде, появилось множество небольших, но достаточно интересных изобретений, отлично характеризующих общественный настрой и последние веяния в области экологии. Отличным примером такого изобретения является биоразлагаемая посуда – или просто биопосуда, стремительными темпами становящаяся все более и более популярной.

Что такое биоразлагаемая посуда?

Это экологически сознательная (сделанная из тростниковой целлюлозы и отходов сахарного тростника, и легко перерабатываемая) одноразовая посуда, которую даже выбрасывать жалко – настолько она красивая и изящная.  Вся она основана на тактильности и японской эстетике и нисколько не делает одноразовость дешевой; почти наоборот. Используя эту посуду, можно смело устраивать торжественные званые обеды – от этого производимое ею впечатление нисколько не пострадает.

Чем полезна биопосуда?

Неудивительно, что за последнее время она стала настолько востребованной. Но, кроме оригинальности и прекрасных эстетических качеств, она обладает и другими свойствами – намного более полезными, чем внешняя красота и необычность.

Во-первых, биопосуда обладает высоким уровнем термостойкости. Она способна выдерживать температуру от -20 до 200 градусов. Во-вторых, она очень легка и удобна в применении, так как занимает минимум пространства. В-третьих, она очень современна – как по концепции, так и по внешнему виду. Обвинить Вас в консерватизме уж точно никто не сможет.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить такие качества биоразлагаемой посуды, как гигиеничность и полное отсутствие вреда для человека. Так как сделана биопосуда из натуральных нетоксичных материалов, риск того, что кто-нибудь пострадает по причине ее применения, полностью отсутствует.

По этой же причине она является полностью безвредной для окружающей среды, не нанося никакого ущерба для экологии. Весь ассортимент представленной посуды производится только из возобновляемых природных ресурсов. При попадании в почву посуда полностью разлагается в течение 6-9 месяцев с помощью природных биокомпонентов.

Использовать биопосуду можно как дома, так и на предприятиях общественного питания. Она будет одинаково уместной в поезде, на кейтеринге, на пикнике или на кофе-брейке во время серьезного делового мероприятия.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Биопосуда – экологично, красиво, удобно”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет