Кухня Израиля – что стоит попробовать?

На отдыхе мы знакомимся и с достопримечательностями и национальными кухнями.

Для того чтобы прочувствовать все прелести отдыха путешественника должны познакомится с такой достопримечательностью страны, как национальная кухня Израиля. Еврейский народ провел многовековое существование в разных странах, поэтому сегодня здесь можно узнать вкус кулинарных блюд со всех концов земли. Популярной была всегда кухня Японии и Европы, Восток демонстрирует нам густое пюре из лука, фасоли и бобов под названием «хумус», соус «тхина» или «фалафель» в виде шариков из соевых бобов или гороха.

В путешествии по стране вместе с детьми и знакомясь с особенностями национальной кухни, следует обратить внимание на часто подаваемые в кафе и ресторанчиках блюда, основой которых служат законы кашрута. Согласно им запрещается одновременный прием в пищу молочных блюд и мясных. Согласно кашрута нельзя есть свинину, и даже некоторые виды морепродуктов. Об этих особенностях просто надо знать, как и о кошерных заведениях, иметь на всякий случай это в виду, в целом же здесь не останется голодным даже гурман и каждый насладится плодами местной кухни.

Национальная кухня Израиля включает в себя очень многие блюда, но все же основой для нее является средиземноморье, в которой всегда изобилие свежих фруктов или овощей на протяжении всего года и многообразие продуктов из молока. В ресторанчике на морском побережье отдыхающим иностранцам обязательно предложат только что пойманные и зажаренные чаще всего на гриле дары морских глубин. На столах всегда присутствует большой ассортимент свежих фруктов.

Для того чтобы оценить все многообразие природных даров рекомендуется иностранцам прогуляться по одному из израильских рынков. Только здесь можно встретить и попробовать неведомые вам до этого ягоды или фрукты с пронзительным и приятным вкусом.

Необычайно распространены и востребованы в Израиле свежевыжатые соки, а также разнообразные и удивительные по рецептурам коктейли, в основе которых имеются свежие ягоды и такие же фрукты. Напитки эти смешиваются улыбающимися продавцами на глазах у клиентов, причем нет никаких стандартов, любой желающий может стать автором такого коктейля и предложить свой состав приготовления, которым сам и угостится.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кухня Израиля – что стоит попробовать?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет