Отдых на Кипре и тонкости национальной кухни

Наслаждаться вкусом новых для себя блюд можно во время отдыха на Кипре.

Знанием толка в еде и наслаждением от ее вкуса могут гордиться киприоты, становится знакомойнациональная кухня Кипра и российским туристам, когда они приезжают на остров отдыхать. В целом все, что предлагают здешние кулинары, относится к здоровой и полезной пище, из этого ряда выпадают, пожалуй, только местные сладости покрываемые глазурью. Но от последних сложно отказаться, очень уж они вкусные.

Главное достоинство кипрской кухни в том, что для приготовления блюд используются лишь свежие продукты и малое количество масла по сравнению с другими средиземноморскими поварами. Отдых россиян на Кипре не обходится без застолья, где можно наслаждаться изысканным вкусом и узнать хотя бы часть кулинарных секретов. Национальные рецепты на Кипре формировались под влиянием турецких, греческих, арабских и армянских кулинаров, некоторым влиянием отметилась в определенные времена и Британия.

Национальная кухня Кипра основана на мясных и овощных блюдах, приготовляемых с использованием в большинстве рецептов растительного масла, а не жиров животного вида. Достаточно высокие цены в местных ресторанах объясняются малыми объемами здесь добываемых морепродуктов, оказывается, большая их часть доставляется из других регионах и стран Средиземноморья. Примером известных кулинарных блюд служат:

— Lukanika, колбаски с добавление семян кориандра;

— Sheftal, фрикадельки с приправами на гриле;

— Meze, комплекс разных закусок из мяса, рыбы с соусами и овощами;

— Dolmades, фарш с рисом в виноградных листьях.

Эксперты считают именно Кипр первым, где начали выращивать виноградники и здесь же зарождались богатые традиции виноделия. К лучшим винам относят «Commandaria St.» с черной этикеткой, сухое белое «Palomino» и красное сухое «Othello».

Основные представления о кулинарных рецептах киприотов российские туристы смогут получить, практически, в любом местном ресторане. Вам могут предложить обед, состоящий из 20 позиций, но при этом каждый шеф-повар проявляет свои вкусы или пристрастия и решает, что войдет в такое блюдо, называемое мезе.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Отдых на Кипре и тонкости национальной кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет