Рецепт жареной форели

Ингредиенты:

600 граммов свежего филе форели

40 граммов муки

100 граммов сливочного масла для жарки

1 небольшой пучок петрушки

80 граммов сливочного масла

сок лимона или несколько долек свежего лимона

соль и специи по вкусу

Рыбу можно готовить множеством способов, в том числе много рецептов запеченной рыбы в духовке, а есть рецепты готовки рыбы на сковородке — кому как больше нравится, ведь рыбу готовят во многих странах мира. Самое главное отличие рыбных блюд — это какую рыбу использовать в приготовлении — речную или морскую. Опытные повара рекомендуют использовать морскую рыбу, но тут о вкусах можно всегда спорить. Так же не утихают споры о том, какое масло должно быть использовано в процессе готовки — сливочное или растительное.

Сегодня поговорим о традиционном рецепте жареной форели родом из Австрии.

Самое главное в данном рецепте — рыба должна быть свежей, не лежалой и не мороженой, это даст тот насыщенный и не забываемый вкус, которым так славится форель.

Филе форели необходимо хорошо посолить и слегка сбрызнуть соком лимона (можно натереть кусочком лимоне само филе).

Далее обваливаем филе в муке с обеих сторон и сразу отправляем на разогретую сковородку. Жарим в масле сначала со стороны кожи, после чего переворачиваем и жарим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

К оставшейся на сковородке жидкости добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем рубленную петрушку, немного сока лимона. Поливаем готовое филе форели получившимся соусом.

Кушать лучше сразу после готовки.

Приятного аппетита!

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Рецепт жареной форели”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет