Секреты приготовления пирогов

Есть множество различных секретов, облегчающих приготовление пирога, а также делающих выпечку вкуснее. О некоторых из них мы расскажем на этой странице женского сайта.

— Бумага для запекания не будет коробиться, если ее положить на противень, смазанный маслом, а затем прижать.

— Если при выпечке пирога с одним коржом  загнуть края теста, то начинка не вытечет.

— Края пирога, состоящего из двух коржей, нужно приподнять и скрепить вместе. Чтобы получить простую кромку, необходимо равномерно приподнять края теста вдоль всего периметра борта противня вровень с ним. Можно также обмакнутыми зубчиками вилки или округленной частью ложки в муку осторожно прижать по кругу тесто с внутренней стороны.

— Когда в ягодный пирог кладется много начинки, он становится  слишком мокрым и из него течет сок. Для приготовления одного пирога достаточно взять 5-6 яблок или стакан ягод. Во всех вкусных рецептах используется сахарная пудра, которой посыпают готовый пирог.

— При выпечке пирогов в духовке  иногда случается так, что верх выпекается быстрее, чем низ. Чтобы этого не произошло, и пирог не пригорел, верх пирога прикрывается бумагой, смоченной в воде.

— Формы, на которых выпекаются коржи для пирога (листы или противни) нужно смазывать жиром, чтобы предотвратить прилипание к ним коржей.

— Только что приготовленные коржи или пироги не следует вынимать из формы и украшать. Надо подождать, пока они остынут.

— Для получения красивого золотистого цвета выпечки необходимо за 10 минут до готовности смазать ее поверхность теплым молоком.

— Для заливки остывшего изделия из теста берется горячий сироп, тогда как  горячая выпечка заливается холодным.

— Не желательна резка горячего пирога. Но, если в этом все-таки возникла необходимость, следует подержать нож в горячей воде, после чего быстро его вытереть и затем уже резать.

— Следите за тем, чтобы готовая выпечка из дрожжевого теста не оставалась долго на листах. Это может привести к излишней влажности нижней части изделий и к появлению  запаха от металлической формы.

— Чтобы избежать оседания, не стоит выносить готовый пирог сразу на холод.

Надеемся, наш рассказ о том, как готовить пироги, будет вам полезен. Попробуйте последовать представленным в нем советам, и вы увидете, насколько обычные рецепты пирогов могут быть «вкусными». Причем это касается абсолютно любых пирогов с различной начинкой.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Секреты приготовления пирогов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет