Тонкости приготовления итальянской пиццы

Итальянская пицца является эталоном среди всех, ныне существующих пицц. И хотя, итальянские повара хранят рецепты в секрете, некоторые из последних сейчас известны.

Родиной пиццы является Неаполь. Еще в далеком 1522 году, когда в город ввезли помидоры, появились первые прообразы пиццы, которые нынче мы видим повсеместно. Второй родиной пиццы стала США, однако, пицца в Америке имеет мало общего с традиционной итальянской.

Началом начал в приготовлении пиццы это печь. Является ли печь по своей форме полусферой? Насколько низок полог у этой печи? Газовая это печь или дровяная? Какое у плиты покрытие? Ответы на эти вопросы, помогут понять, какой получится пицца.

Считается, что традиционная помпейская печь лучше всего подходит для приготовления пиццы. Она представляет собой полусферу, внутри которой циркулирует горячий воздух. Для приготовления наиболее качественной пиццы необходим низкий полог, выглядеть она будет слегка приплюснутой.

В Италии пицца создается исключительно на дровах. Только такая технология способна придавать ей неповторимый вкус. Прежде, чем приступать к приготовлению пиццы, необходимо создать ее рецепт. Конкуренция в Италии настолько высока, что без уникального рецепта, просто невозможно окупить свое предприятие.

Рецепт, настоящей итальянской пиццы, может обойтись ресторатору в несколько десятков тысяч долларов. В рецепт пиццы входит все: от ингредиентов, до вида древесины на которой надо выпекать. Подобные вещи держатся в строгом секрете и, ни один ресторатор не откроет его никому.

Однако, некоторые тайны итальянцев, все же стали известны. Для начала, про температуру готовки. В идеале, пицца делается при 350 градусах по Цельсию, но можно и при 300. Мука у пиццы должна быть итальянской, либо специальной смесью из твердых и мягких сортов. После того, как тесто для пиццы готово, необходимо его охладить в холодильнике в течение часа, после чего приступать к раскатке. Раскатывать пиццу нельзя ничем, кроме собственных рук, при этом, края трогать тоже нежелательно. В соусе для коржа, не должно быть ничего кроме помидор и специй. В конце концов, корж выпекается отдельно от начинки и не до конца. После того, как корж слегка пропекся, необходимо добавить начинку и довести пиццу до готовности. Некоторые ингредиенты можно выкладывать уже на готовую пиццу в сыром виде. Истинная пицца, не остывает в течение всего времени, что вы ее едите. Чтобы добиться подобного мастерства, необходим многолетний опыт приготовления пиццы.

Итальянская пицца действительно является лучшей. А что делать человеку, который хочет приблизиться к этому искусству, но не имеет возможности соблюдать все традиции приготовления настоящей пиццы? Хоть рецепты итальянской пиццы уникальны и неповторимы, все равно можно приготовить нечто подобное, используя доступные изделия для готовки пиццы.

Например, можно использовать печь для пиццы от производителя Grill Master. Данная модель вполне может заменить дровяную печь с минимальными потерями во вкусе и консистенции готовой пиццы. Также, можно покупать разные сорта муки и смешивать их вручную. В довершение всего, настоящая пицца всегда состоит из натуральных ингредиентов. Достаточно купить хорошие натуральные продукты, чтобы приготовить поистине вкусную пиццу, а остальные тонкости придут с опытом.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Тонкости приготовления итальянской пиццы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет