Традиции и вкусы тунисской кулинарии

Традиционно кухня Туниса отличается от арабской и более близка к Европе.

Острые приправы, натуральное мясо, птица или рыба, приготовленные на гриле, вертеле и особых жаровнях это все кухня Туниса. Национальные рецепты здесь отличаются от принятых у арабов, но максимально приближены к европейским. Неизменной популярностью пользуется такое блюдо, как кускун, похожий чем-то на плов, но с мясом ягненка и просом, курицей или рыбой и кальмаром. Тунисские повара готовят и сладкий кускун, в его рецепте участвуют изюм и финики.

Местные жители с большим почтением относятся к употреблению морепродуктов, нежели мяса, к тому же стоит оно значительно дороже. Свежая рыба в стране имеется в изобилии и самых разных видов, готовят же ее с пряностями, отличающимися тонким ароматом, это кориандр, шафран, корица, анис или харисса. Иностранцам нравятся блины, фаршированные тунцом и яйцом по названию брик и сладкие блюда, которых здесь великое множество. По рецептам Востока готовят пирожные, торты, засахаренные цукаты и орехи, халву, к экзотичным изыскам относятся горки местного необыкновенного по вкусу кактуса, который очищают до розовой мякоти.

Кухня Туниса по сравнению со странами ортодоксального ислама славится интересными винами, к которым относят производимые местными мастерами сухие и столовые сорта, а также пиво. По мнению специалистов, такая тунисская продукция имеет полное право конкурировать с аналогичной, но производимой во Франции. К элитным винам причисляют тяжеловатый и терпкий «Шато Морнаг», который бывает розовым и красным, известное ценителям всего мира «серое» вино Gris de Tunisie, виноград для которого выращивают на песке.

Поклонники крепких напитков должны познакомиться со вкусом «буха», это инжирная водка, а любительницам сладких ликеров с «тибарином» с использованием трав и фиников.

Путешественники, уже побывавшие в Тунисе на отдыхе рекомендуют россиянам, которые собираются в эту страну обратить внимание на местную кухню. Вкус предлагаемых блюд поражает необычностью и великолепным разнообразием. К этому стоит прибавить изысканность вкуса и аромата, а также оригинальное оформление кулинарных блюд, принятое у тунисских поваров.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Традиции и вкусы тунисской кулинарии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет