Ватикан на первом месте по количеству выпитого вина.

Недавно американские ученые провели очередное исследование с целью определить первую десятку стран, которые употребляют больше всего алкоголя, в частности вина. Результаты оказались просто удивительными — первое место досталось стране, численность населения которой едва ли превышает небольшой промышленный городок, а именно Ватикану.

Ватикан – это карликовое государство на территории Рима, признанное самым маленьким в мире. Население Ватикана составляет около 900 человек, а густота — 1900 человек на метр квадратный.

Но, несмотря на то, что Ватикан занимает третье с конца место по численности населения, по итогам исследований экспертов из Калифорнийского института вина, ему удалось занять первую позицию среди наиболее пьющих вино стран. Согласно результатам, каждый ватиканец выпивает целых 74 литра вина в год, что приблизительно равняется 105 бутылкам.

Эксперты National Catholic Reporter пришли к выводу, что данная тенденция возникла из-за того, что большую часть населения Ватикана составляют мужчины и женщины пожилого возраста, а все трапезы проходят большими компаниями, что обязательно подразумевает стаканчик крепкого напитка. Алкоголь здесь продают только в одном супермаркете и по низким ценам.

Просматривая рейтинг, моментально возникает ощущение, что потребление алкоголя на одну душу населения каким-то волшебным образом зависит от размеров территории и количества жителей определенной страны. Например, на втором месте находиться Люксембург – относительно небольшое государство в Западной Европе, где проживает 500 тысяч человек и на одного жителя в год приходиться 56 литров вина. Что же касается лидирующих в производстве вин стран, то в Италии на одну душу приходиться 38 литров в год, жители Франции выпивают приблизительно 40 литров, а Великобритания потребляет в три раза меньше вина, чем Ватикан.

Вероятно, вино также влияет на продолжительность жизни, ведь ватиканцы славятся долголетием. Натуральные вина имеют множество полезных свойств и при умеренном употреблении укрепляют здоровье. Например, красное вино способствует хорошему настроению и мужской потенции, оберегает от сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний, улучшает память и мышление. А белое регулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма. К странам-долгожителям можно отнести и Италию, которая также считается одним из лучших производителей вина. Здесь только на территории острова Сардиния проживает более 350 человек с возрастом больше 100 лет.

Поэтому, никогда не отказывайте себе в удовольствии насладиться бокалом вина после тяжелого рабочего дня – это пойдет только на пользу.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Ватикан на первом месте по количеству выпитого вина.”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет